Dans la cuisine du petit paradis vert

Une jour, Julie a décidé de refaire toutes les recettes de Julia. Une jour, Mamzelle Katel a décidé de réaliser toutes les recettes de ses nombreux livres de cuisine et de son inspiration.

20 janvier 2008

Tartelette à la banane façon crumble au chocolat

Depuis plusieurs jours, quelques pauvres bananes abandonnées me faisaient de l'oeil. J'étais d'abord partie dans l'idée de faire un pain à la banane dont j'avais lu la recette sur un blog culinaire. Et je ne sais comment est apparue d'idée du crumble. Mais un crumble ne se mange pas facilement par un enfant dans la cour de récréation. Et soudain, la lumière fut ! Il suffisait d'ajouter un fond au crumble, pour donner ces délicieuses

Tartelettes à la banane façon crumble au chocolat

S7300247

Ingrédients pour 4 tartelettes et 12 mini-tartelettes :
- pâte sucrée (recette ici , dont j'ai diminué les proportions de moitié)
- 5 bananes
Pour le crumble :
- 150 g de chocolat dessert
- 150 g de farine
- 75 g de beurre
- 100 g de cassonnade

Beurrez les moules et foncez-les avec la pâte sucrée. Garnissez de rondelles fines de banane. Saupoudrez de 25 g de cassonnade.
Concassez le chocolat sur une planche à l'aide d'un grand couteau. Mélangez du bout des doigts la farine, le beurre, le chocolat et le reste de cassonnade pour obtenir une pâte qui s'effrite. Répartissez ce crumble sur les bananes et enfournez à 180°C (th.6) pendant 35 minutes.

Posté par Mamzelle Katel à 22:51 - Tartes et cakes sucrés - Commentaires [2] - Permalien [#]

Commentaires

    Je suppose que j'arrive un peu tard et qu'il n'y en a plus, mais elles devaient être super bonnes

    Posté par nanou, 21 janvier 2008 à 23:44
  • Viiii ! Elles étaient délicieuses et..... évidemment y en a plus !!!! Mais il y en aura d'autres, pas forcément les mêmes, mais certainement aussi bonnes.

    Posté par Chouettemama, 22 janvier 2008 à 00:27

Poster un commentaire