Charlotte d'aubergines
L'art et la manière de faire manger des aubergines, quand vous avez des enfants qui les adorent, alors que d'autres les détestent..... les dissimuler !
Charlotte aux aubergines
Ingrédients pour 4 personnes :
2 grandes aubergines ou 3 moyennes
150 g de riz
2 oignons
2 gousses d'ail
1 botte de persi plat
4 oeufs
un peu de beurre
sel et poivre
Faites cuire le riz dans de l'eau bouillante salée. Quand il sera cuit, égouttez-le et laissez-le refroidir.
Retirez le pédoncule des aubergines, lavez-les et fendez-les en deux. Epluchez et coupez les oignons en rondelles épaisses. Mettez-les aubergines dans le panier d'un cuit-vapeur, peau contre le fond, recouvrez-les d'oignons, couvrez et faites cuire 20 minutes.
Pelez et écrasez l'ail. Battez en omelette, salez, poivrez. Retirez la pulpe des aubergines. Hachez-la et mélangez-la aux oignons, ail et persil hachés. AJoutez le riz et les oeufs battus. Mélangez bien.
Beurrez un moule à charlotte ou un plat allant au four. Versez la préparation à l'aubergine, couvrez d'un papier aluminium et faies cuire au four à 180°C (th. 6) pendant 40 minutes.
Accompagnez d'un coulis de tomates parfumé au basilic.
A la place du moule à charlotte, je verrai bien cette préparation dans des moules individuels. La présentation n'en sera que plus réussie.
"MMmmmmhhhh, c'est bon maman, les champignons !!!!!!!!!!!"