Dans la cuisine du petit paradis vert

Une jour, Julie a décidé de refaire toutes les recettes de Julia. Une jour, Mamzelle Katel a décidé de réaliser toutes les recettes de ses nombreux livres de cuisine et de son inspiration.

22 janvier 2008

Mandel Schnetzle ou Carrés aux amandes

Encore une recette tirée de mon livre préféré de Bredele, pour accompagner le café ou le thé, ou encore à emporter comme goûter comme ce fut le cas chez moi.

Mandel Schnetzle

S7300262

Ingrédients :
60 g de sucre semoule
150 g de farine
90 g de beurre
2 cuil à soupe d'eau froide
3 jaunes d'oeufs
1/2 sachet de sucre vanillé
1 cuil à café de levure chimique (1/4 de paquet)
Pour la garniture :
125 g de sucre semoule
125 g de poudre d'amandes
1/2 sachet de sucre vanillé
3 blancs d'oeufs

Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Mettez le beurre ramolli dans le bol du robot. Ajoutez le sucre semoule et le sucre vanillé. Battez en mousse. Incorporez les jaunes d'oeufs et l'eau. Ajoutez ensuite la levure et la farine. Battez pour obtenir une pâte homogène. Etalez la préparation sur une tôle beurrée, ou dans un plat rectangulaire, sur environ 1 cm d'épaisseur.
Montez les blancs d'oeufs en neige ferme. Incorporez la poudre d'amandes, le sucre semoule et le sucre vanillé. Etalez cette préparation sur la première masse. Lissez et mettez au four à 160°C (th. 5) pendant 30 minutes.
Après cuisson et léger réfroidissement, démoulez le biscuit et coupez-le en carrés de 2,5 cm de côté.

Bredele d'Alsace de Thierry Kappler, Editions du Bastberg

Posté par Mamzelle Katel à 14:30 - Petits gâteaux et mignardises - Commentaires [1] - Permalien [#]

Commentaires

    Etant alsacienne, je ne peux que craquer!!

    Posté par Lolotte, 27 janvier 2008 à 04:31

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