750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Dans la cuisine du petit paradis vert
20 janvier 2008

Tartelette à la banane façon crumble au chocolat

Tartelette à la banane façon crumble au chocolat
Depuis plusieurs jours, quelques pauvres bananes abandonnées me faisaient de l'oeil. J'étais d'abord partie dans l'idée de faire un pain à la banane dont j'avais lu la recette sur un blog culinaire. Et je ne sais comment est apparue d'idée du crumble....
Publicité
Publicité
20 janvier 2008

Pâte sucrée, pâte sablée

Voici la recette de deux bases en pâtisserie dont les ingrédients et la préparation sont identiques (seules les proportions changent) : la pâte sucrée et la pâte sablée. Ingrédients : Pâte sucrée (fonds de tarte et tartelettes, fonds petits fours frais,...
20 janvier 2008

Blancs de poulet, sabayon au citron vert

Blancs de poulet, sabayon au citron vert
En partant d'une recette d'entrée froide, j'ai concocté un plat délicieux avec une sauce acidulée. Ingrédients :4 blancs de poulet12,5 cl de vin blanc2 citrons verts4 jaunes d'oeufs25 cl de crème fraîche20 g de beurresel et poivre Faites cuire les blancs...
20 janvier 2008

Moelleux au chocolat

Moelleux au chocolat
Pour le goûter des enfants : lundi matin "fruits" et lundi après-midi "sucré" (un joyeux fourre-tout ce truc-là, mais en bonne maman, je respecte le planning de l'école !). Pour nous, le "sucré" sera des Moelleux au chocolat........ sans sucre !!!! Je...
20 janvier 2008

L'agar-agar

L'agar-agar
A force d'errer sur la blogosphère et en particulier du côté de ce qui est bon pour les papilles et les pupilles, j'ai découvert un mystérieux inconnu me laissant bien perplexe, l'agar-agar. J'ai profité d'une visite au magasin bio du coin pour en rapporter...
Publicité
Publicité
20 janvier 2008

Pâtes au pesto et au thon

Mes papilles gardaient la mémoire de délicieuses pâtes au pesto réalisées l'été dernier. Alors, pour mettre un peu de soleil dans la grisaille ambiante, j'ai voulu préparer un repas spécial "maman pressée" pour grande tablée (2 de mes enfants, + 3 autres...
20 janvier 2008

Crèmes au café

Crèmes au café
Ah, j'ai passé du temps dans ma petite cuisine aujourd'hui ! Quand je touille, quand je tambouille, le temps s'arrête, la pensée s'apaise, les idées s'affolent, et les soucis s'envolent. Encore une inspiration du jour. J'aime le café, mais je n'en bois...
20 janvier 2008

Pâte brisée

Voici la recette de la pâte brisée, que j'ai apprise il y a fort longtemps, au temps où j'allais encore à l'école, mais pas n'importe laquelle... l'école hôtelière de Strasbourg, où nous avions deux professeurs de pâtisserie exceptionnels (hé oui, même...
20 janvier 2008

Yaourts au chocolat et à la cannelle

Yaourts au chocolat et à la cannelle
Je commence enfin à être plus à l'aise avec la confection des yaourts. Alors pour la première fois, j'ai laissé faire mon inspiration... sans devoir me référer à un ouvrage ou à une recette déjà testée et approuvée. Alors voilà des yaourts au chocolat......
20 janvier 2008

Yaourts roses

Yaourts roses
Tirée du livre de Samania , nous avons essayé la recette des yaourts aux fraises Tagada, revue et corrigée par nous. Pour 8 pots :- 1 yaourt entier nature- 1 l de lait entier- 120 g de fraises Tagada- 150 g de sucre en poudre Mettez le lait et 100 g de...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 > >>
Publicité
Publicité