750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Dans la cuisine du petit paradis vert
20 janvier 2008

Garbure

Garbure
Perdue au beau milieu de mes milliers de recettes, voici une délicieuse potée béarnaise pour réchauffer les soirées d'hiver. Pour 4 personnes :- 200 g de lard- 1/2 poireau- 2 carottes moyennes- 1 navet- 1 oignon- 1 gousse d'ail- 100 g de haricots blancs...
Publicité
Publicité
20 janvier 2008

Noix de Saint-Jacques à l'effilochée de poireaux

Noix de Saint-Jacques à l'effilochée de poireaux
Ayant enfin trouvé un peu de temps à moi grâce à une meilleure organisation de la journée, j'ai pu me consacrer à une activité que j'apprécie par dessus tout : cuisiner ! Alors, à midi, voici la recette que j'ai concocté à mes fines bouches, tirée du...
20 janvier 2008

Les Befaninis

Les Befaninis
En Italie, pour l'Épiphanie, on confectionne de jolis biscuits en l'honneur de Befana. Vous en saurez plus à son sujet ici. On les a affectueusement surnommés les « Befaninis ». Voici la recette, ajoutez-y des brisures de chocolat ou encore des raisons...
20 janvier 2008

Gries Knepfle

Comme les enfants, j'adore depuis ma tendre enfance ce plat tout simple que ma mère nous préparait le soir, accompagné d'une compote de pommes ou de quetsches, que ma grand-mère faisait déjà avant elle, et que vraisemblablement toutes les familles alsaciennes...
20 janvier 2008

Quiche au saumon

Quiche au saumon
Voilà une recette du soir "vite fait, bien fait" et surtout succulente... Ingrédients pour 4 à 6 personnes :250 g de pâte brisée10 g de beurre500 g de saumon frais (filet ou dos sans arêtes)250 g de champignons de Paris frais1 citron3 oeufs 10 cl de crème...
Publicité
Publicité
20 janvier 2008

Neijihrswecke ou Brioche de Nouvel An

Neijihrswecke ou Brioche de Nouvel An
Le passage de l'ancienne à la nouvelle année favorise l'apparition de formes originales de cadeaux alimentaires. Le Bretzel, souvent de taille respectable, y occupe une place de choix. Déjà utilisé comme élément de décoration du sapin de Noël, il prend...
20 janvier 2008

Fruits et légumes de janvier

Fruits et légumes de janvier
Pour vous inspirer, voici une sélection de fruits et légumes disponibles sur les marchés en janvier : Les fruits : Kumquat, mandarine, clémentine, coqueret (amour en cage), pomme, châtaigne, melon charentais des Antilles, pomme-cannelle, banane, orange,...
20 janvier 2008

Filet mignon Forêt-Noire

J'ai concocté à la hâte un filet mignon version Forêt-Noire accompagné d'un gratin de pommes de terre à la Cancoillotte à l'ail. Pour 4 personnes :1 filet mignon de porc5 à 6 tranches de jambon Forêt-Noire1 cuil à soupe d'huile Enroulez les tranches de...
20 janvier 2008

Pain au thon

Pain au thon
Soirée dégustation (attention pas menu dégustation !), juste un essai culinaire ultra-simple tiré de mon "bac à recettes" (pffff, une vulgaire caisse en plastique contenant au moins 5000 recettes que je découpe de-ci, de-là, et qui mériteraient un jour...
20 janvier 2008

Yaourts à la vanille

Yaourts à la vanille
Après avoir inauguré il y a un certain temps déjà ma yaourtière trouvée chez Emmaüs, j'avais quelque peu déserté l'expérience yaourtesque, faute de temps (hum, zéro pointé, mauvaise excuse, la yaourtière bosse toute seule et la préparation ne prend pas...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 > >>
Publicité
Publicité