750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Dans la cuisine du petit paradis vert
20 janvier 2008

Tarentais

Tarentais
Toujours fourrée dans ma petite cuisine en train de tester, d'expérimenter... voici un gâteau Tarentais dont je ne sais même plus la provenance de la recette. Ne tombez pas à la renverse à la vue des proportions de beurre, de sucre et de miel !... On...
Publicité
Publicité
20 janvier 2008

Bananes au lait de coco

Bananes au lait de coco
Délicieux goûter... Pour 4 personnes :4 bananes bien mûres60 g de sucre semoule40 cl de lait de coco1 gousse de vanille Coupez les bananes en rondelles. Mettez-les dans une casserole avec le sucre, le lait de coco et la gousse de vanille fendue en deux....
20 janvier 2008

Pourquoi consommer des fruits et légumes de saison ?

Pourquoi consommer des fruits et légumes de saison ?
Cette réflexion me revient souvent, peut-être encore plus en hiver où le choix des fruits et légumes de saison est considérablement restreint. Parce que des fruits et des légumes, à l'approche des fêtes, les étals en regorgent : des pommes, des bananes,...
20 janvier 2008

Pain semi-complet

Pain semi-complet
La mie de ce pain est plus dense qu'un pain blanc, tout simplement parce qu'il lève moins que ce dernier. A la MAP, pour un pain de 750 g :270 ml d'eau300 g de farine blanche T55150 g de farine complète2,5 cuil à café de levain déshydraté (1 sachet de...
20 janvier 2008

Rhum Ringle

Rhum Ringle
Vous trouverez là de quoi remplir votre boîte à Bredele. Ne soyez pas surpris par le titre, non, je ne saoûle pas mes enfants, le rhum s'y trouve en dose infime dans le glaçage. 100 g de sucre semoule250 g de farine125 g de beurre2 gousses de vanille...
Publicité
Publicité
20 janvier 2008

Financiers au curry

Financiers au curry
Il y a quelques jours, j'avais recopié cette recette dans je ne sais plus quel magazine traînant dans une salle d'attente. Mais au moment de me lancer, j'ai trouvé curieux qu'il ne faille que 25 g de farine. Evidemment, ma cervelle en constante ébullition...
20 janvier 2008

Fabrication du beurre en images

Fabrication du beurre en images
Bon, je ne vais pas vous refaire tout le topo sur la fabrication du beurre, mais juste des explications en images. J'ai fais ma 3e expérience aujourd'hui, toujours avec le robot, avec... euh... la nouille que je suis a un pifomètre à la place de la cervelle...
20 janvier 2008

Les Männele

Les Männele
La recette des délicieux Mannele... 500 g de farine100 g de sucre semoule100 g de beurre25 g de levure boulangère2 oeufs1 jaune d'oeuf 200 g de lait5 g de sel Faites tiédir la moitié du lait, versez-le dans un bol, puis délayez la levure dedans. Ajoutez...
20 janvier 2008

Moëlleux aux poires

En 10 minutes chrono (sans le temps de cuisson évidemment). J'en connais qui vont se régaler de leur goûter, et comme d'hab...... faire des envieux parmi les petits copains. Pour 6 personnes : 3 poires3 oeufs150 g de sucre100 g de poudre d'amandes5 cl...
20 janvier 2008

Une recette par jour

Je n'ai pas pu résister au petit calendrier Cuisine des Almaniaks. Je l'ai découvert l'an passé, et il m'a accompagnée tout au long de l'année. Découvrez chaque jour une nouvelle recette, facile à réaliser, et quand on est à court d'idées, hop, un petit...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 > >>
Publicité
Publicité