Yaourts aux griottes
Pendant que mes chérubins dormaient profondément, un petit lutin s'affairait encore dans sa petite cuisine. A court de yaourts après mon ratageaux speculoos (yaourts tous pâteux) mon intention première était d'en faire à la cannelle. Mais en ouvrant mon frigo, je tombe sur un bocal entamé de griottes au sirop qui se battaient en duel dans leur jus (ah, vous deviez bien vous demander où j'avais pu dégoter des griottes en cette saison !). Zou, votre destination sera mes yaourts !
Yaourts aux griottes
Ingrédients :
1 l de lait entier
1 yaourt nature au lait entier
4 cuil à soupe bombée de sucre semoule
25 cl de jus de griottes au sirop
quelques (hum, une douzaine ?) de griottes
Faites bouillir le lait avec le sucre. Laissez refroidir. Ajoutez le jus et les griottes.
Gros dilemne : comment répartir une douzaine de cerises dans 8 pots ???? Opération mixer.
Mixez donc la préparation. Battez le yaourt nature avant d'incorporer le lait aux cerises. Répartissez dans les pots.
Disposez-les dans la yaourtière sans leur couvercle pendant 10 h avant de les réfrigérer durant 4 h au moins.
Miam, miam, manque plus que les morceaux. On attendra le temps des cerises.