Dans la cuisine du petit paradis vert

Une jour, Julie a décidé de refaire toutes les recettes de Julia. Une jour, Mamzelle Katel a décidé de réaliser toutes les recettes de ses nombreux livres de cuisine et de son inspiration.

28 février 2008

Base pour cakes salés

J'utilise quasiment toujours cette recette de base pour faire mes cakes salés. Vous la retrouverez dans le fabuleux livre Les cakes de Sophie de Sophie Dudemaine, mais c'est aussi celle qu'utilise ma maman depuis bien avant la sortie de cet ouvrage.

Ingrédients :
3 oeufs
150 g de farine
1 sachet de levure
10 cl d'huile
12,5 cl de lait
sel et poivre

Dans un bol, mélangez bien les oeufs, la farine et la levure. Salez et poivre. Incorporez progressivement l'huile, puis le lait tiédi.

Pour avoir des cakes plus moelleux, j'ajoute souvent 2 bonnes cuillères à soupe de fromage blanc ou 1 yaourt nature.

Ensuite, laissez libre cours à votre inspiration pour ajouter ce que vous voulez.

Posté par Mamzelle Katel à 22:14 - Bases - Commentaires [2] - Permalien [#]

Commentaires

    Il est bien appétissant et à 9h du matin je m'en taperai bien une tranche !

    Posté par Beah, 29 février 2008 à 15:35
  • J'ai aussi ce livre, mais ne pense pas assez souvent à l'utiliser... et pourtant j'adore les cakes salés ! Le comble !!
    Par contre je n'avais pas fait attention au fait qu'il y avait une recette de base, ça me plait beaucoup, ça permet de laisser libre cours à l'imagination...

    Posté par Nestelle, 25 septembre 2008 à 11:51

Poster un commentaire