Dans la cuisine du petit paradis vert

Une jour, Julie a décidé de refaire toutes les recettes de Julia. Une jour, Mamzelle Katel a décidé de réaliser toutes les recettes de ses nombreux livres de cuisine et de son inspiration.

30 avril 2008

Konfitür Bredele

Pfiou, le temps passe, je popote toujours, mais je ne trouve même plus le temps de vous mettre des recettes... Il va falloir que je me remue, mais hum, hum, le popotin bien engraissé de lièvres de Pâques à l'abandon est atteint d'une sorte de torpeur, pour ne pas dire de fainéantise aiguë (ben oui, quoi, les pauvres, je ne vais pas les laisser poireauter sur mon buffet jusqu'à Noël).Mais revenons à nos moutons, ou plutôt petits délices. Les enfants me tannaient depuis un moment pour que je leur refasse des Bredele. Alors, cet... [Lire la suite]
Posté par Mamzelle Katel à 01:19 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

21 avril 2008

Tag...

Le sport à la mode ... le tag ! Il en circule constamment, et aujourd'hui c'est Cuisine Plurielle qui me demande de me prêter au jeu. Alors allons-y...Les règles du jeu : Citer la personne qui vous a tagué et mettre un lien vers son blog, répondre aux six questions suivantes, taguer à votre tour 6 personnes. Quel aliment ou produit détestez-vous?... les tripes, les huîtres, et sinon... pas grand chose parce qu'en général je mange de tout. Quels sont vos 3 aliments favoris ?...  tout ou presque à base de chocolat, le... [Lire la suite]
Posté par Mamzelle Katel à 15:33 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
07 avril 2008

Pommes de terre farcies

Quoi de mieux en cette période de giboulées et de froid qu'un bon plat unique bien réconfortant. Cette recette est insiprée du livre "Lorraine - Cuisines Régionales de France" aux Editions du Fanal, mais elle a été quelque peu revue et corrigée dans ma petite cuisine, après un premier essai qui s'était avéré plutôt sec. Ingrédients pour 4 personnes :6 pommes de terre allongées1 gros oignon1 échalote2 cuil à soupe de farine1 oeuf 20 g de beurre + 10 g pour le plat400 g de viande hachée mélange boeuf/porc3 cuil à soupe de... [Lire la suite]
Posté par Mamzelle Katel à 13:38 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
06 avril 2008

Yaourts au sirop d'érable

Un petit nouveau dans la série yaourts après une période nature...Yaourt au sirop d'érableIngrédients :1 l de lait entier1 yaourt nature200 ml de sirop d'érableFaites bouillir le lait. Ajoutez le sirop d'érable et mélangez bien. Laissez refroidir.Fouettez le yaourt nature. Incorporez-le au lait au sirop d'érable. Versez dans les pots. Disposez-les sans leur couvercle dans la yaourtière. Laissez prendre pendant 12 heures.Fermez les pots et mettez- les au frais pendant au moins 4 h heures avant de les déguster.Un pur délice vite fait... [Lire la suite]
Posté par Mamzelle Katel à 17:33 - - Commentaires [4] - Permalien [#]