Yaourts vanillés et cacaotés
Voilà la dernière fournée... A peine sortie de la yaourtière, la voilà déjà à demi-engloutie ! Les enfants s'en sont délecté en guise de dessert, et dixit Mr Tintin, ils sont meilleurs que ceux de la célèbre Mamie ! D'ailleurs il me redemande déjà des yaourts au caramel. Mais il attendra un peu, les prochains répondront à mon envie du moment... patience...
A ce rythme-là, il va bientôt falloir investir dans une vache ! Pffff, j'ai à peine le temps de les prendre en photo... hier, j'ai sauté in extremis sur le dernier au caramel !
Ingrédients :
1 l de lait entier
1 yaourt nature de la précédente fournée (ou du commerce)
1 cuil à café d'arôme naturel liquide de vanille
3 bonnes cuil à soupe de cacao en poudre pour petit-déjeuner (Suchard chez moi)
5 cuil à soupe de sucre semoule
Faites bouillir le lait, puis laissez refroidir. Dans une jatte, fouettez le yaourt nature. Versez ensuite doucement le lait sur le yaourt tout en mélangeant. Remplissez un pot de yaourt de cette préparation (ce sera votre yaourt nature pour la prochaine série). Ajoutez le sucre au reste du mélange. Remuez bien. Répartissez dans deux récipients : dans le premier vous ajouterez l'arôme vanille, dans le second, le cacao en poudre. Versez dans les pots.
Disposez-les dans la yaourtière sans leur couvercle. Laissez prendre pendant 10 heures.
Au bout de ce temps, mettez les couvercles sur vos yaourts avant de les laisser reposer au frais pendant au moins 4 heures.