Dans la cuisine du petit paradis vert

Une jour, Julie a décidé de refaire toutes les recettes de Julia. Une jour, Mamzelle Katel a décidé de réaliser toutes les recettes de ses nombreux livres de cuisine et de son inspiration.

04 mai 2008

Dos de colin, sauce aux herbes

Une recette toute simple, toute facile et très vite faite pour un déjeuner d'enfants qui raffolent du poisson... sans arêtes !

Dos de colin, sauce aux herbes

S7300582

Ingrédients :
4 dos de colin ( frais ou surgelé)
20 cl de vin blanc
1 cuil à café de fumet de poisson
persil et cerfeuil hachés
20 cl de crème fraîche
sel, poivre

Disposez les dos de colin (frais ou surgelés, non décongelés) dans un plat à four. Enfournez à 180° (th. 6) pour 15 minutes si le poisson est frais, pour 30 minutes dans le cas du poisson surgelé.
Dans une petite casserole, portez le vin blanc à ébullition. Ajoute le fumet de poisson et les herbes. Laissez réduire de moitié. Rectifiez l'assaisonnement en salant et poivrant. Ajoutez la crème fraîche. Au premier bouillon, ôtez la casserole du feu. Versez la sauce sur le poisson. Remettez au four pour encore une quinzaine de minutes.

J'ai servi le poisson accompagné de riz Basmati nature.

Quand j'étais petite fille, tous les vendredis passait le poissonnier avec sa camionnette, proposant de la belle marchandise. Et un jour, la camionnette du poissonnier a disparu avec lui. Comme nous apprécions d'en manger, j'achète régulièrement du poisson frais, mais pas forcément au moment où je prévois d'en faire. Or c'est une marchandise qui n'aime pas particulièrement s'installer durablement dans un réfrigérateur, alors je portionne et je congèle. Ainsi, il est plus facile pour moi de cuisiner du poisson quand l'envie nous prend, en ne prélevant que la quantité nécessaire tout en ayant un produit de qualité.

Posté par Mamzelle Katel à 02:07 - Poisson et crustacés - Commentaires [3] - Permalien [#]

Commentaires

    J'aime beaucoup le poisson en ce moment et surtout en changeant de sauce régulièrement.

    Posté par Eol, 04 mai 2008 à 13:03
  • Un petit plat de poisson sans arrête tout simple à faire, voilà un plat pour mes filles !!!
    Manue

    Posté par ManueB, 12 mai 2008 à 09:46
  • Voilà mon repas de ce midi, merci pour la recette

    Posté par Sève, 07 juin 2008 à 11:26

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