"The" baguettes
Enfin de retour après une bien longue absence ! Pardon petit blog de t'avoir si lâchement abandonné, la faute à pas le temps, temps qui a si vite passé, temps plein de joies et de bohneur, de petits et grands déboires, temps des vacances, temps de la rentrée, temps des enfants... Mais soyez rassurés, ma petite cuisine n'a pas cessé en activité, et je ne suis pas morte de faim depuis !
Alors souvenez-vous, il y a quelques mois, je vous montrais ceci :
Aujourd'hui, je suis fière de vous montrer celà :
De magnifiques baguettes inspirées de la recette trouvée chez Papilles et Pupilles , réalisées avec mon nouvel ami le levain liquide Kayser, le Silform ® Baguettes et la Lame Incisette (Demarle). Merci à Manue qui m'a encouragée et au boulanger de Banette qui m'a conseillée avec beaucoup de patience lors de leur porte ouverte. Ils m'ont incité à persévérer pour enfin atteindre un résultat concluant : des baguettes à la mie tendre et aérée, à la croûte dorée et croustillante, et aux grignes bien ouvertes. Tièdes, avec quelques carreaux de chocolat... je me retrouve à l'heure du goûter dans la cuisine de ma mamema, et je retombe en enfance.
J'ai apporté quelques modifications aux ingrédients :
500 g de farine T65
150 g de levain liquide (au lieu de 100)
2 g de levure sde boulangerie sèche (au lieu de 5 g de levure fraîche)
10 g de sel
27 cl d'eau à temérature ambiante
Pour la recette, j'ai scrupuleusement suivie celle de Papilles & Pupilles.