Amandines
Enfin, un charmant prince est venu réveiller le blog de son long sommeil... Alors reprenons avec une petite douceur.
Ingrédients pour 24 pièces :
3 gros œufs
150 g de sucre en poudre
2 sachets de sucre vanillé
1/2 cuil à café d'extrait d'amande amère
75 g de beurre ramolli
125 g de farine
2 cuil à café de levure chimique
75 g de poudre d'amandes
50 g d'amandes effilées
Matériel Demarle/Flexipan utilisé : cul de poule, fouet, spatule, empreintes à mini-muffins et empreinte à petits fours
Fouettez les œufs dans un cul de poule avec le sucre en poudre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporez successivement l'extrait d'amande amère, le beurre, la farine, la levure chimique et enfin la poudre d'amandes. Répartissez cette pâte dans les empreintes jusqu'aux 2/3 de la hauteur. Parsemez d'amandes effilées. Faites cuire 25 minutes dans le four préchauffé à 150°C (th. 5). Laissez tiédir 5 minutes hors du four avant de démouler sur une grille.
Ces bouchées étaient absolument délicieuses et parfaitement moelleuses. Je pense que la recette se prête bien à une version avec un peu de confiture à l'intérieur ou alors avec des morceaux de fruits.