Dans la cuisine du petit paradis vert

Une jour, Julie a décidé de refaire toutes les recettes de Julia. Une jour, Mamzelle Katel a décidé de réaliser toutes les recettes de ses nombreux livres de cuisine et de son inspiration.

03 février 2010

Cake à la banane et aux noix

Dans la famille "Cake à la banane"... je demande... "aux noix"... Ou l'art d'utiliser des fruits que plus personne ne mange.

S7302595

Ingrédients pour 6 personnes :
1 oeuf moyen
60 g de beurre mou
150 g de sucre en poudre
250 g de farine
2 cuil à café de levure chimique
3 bananes bien mûres
20 cl de lait
60 g de noix concassées
1/2 cuil à café de sel

Matériel Demarle/Flexipan utilisé : cul de poule, bol en plastique, fouet, spatule, moule à cake

Chauffez le four à 180°C (th. 6). Dans le cul de poule, mélangez la farine avec la levure, le sel et les noix concassées. Dans le bol, battez l'oeuf avec le beurre fondu et le sucre. Puis ajoutez le lait, et enfin les bananes écrasées. Battez pour avoir une préparation lisse.
Creusez un puit dans le mélange de farine. Versez-y la préparation précédente en remuant doucement avec la spatule pour obtenir une pâte bien fluide. Versez dans le moule.
Laissez cuire le gâteau 1 h au milieu du four. Démoulez et laissez bien refroidir sur une grille.

Si vous utilisez un moule traditionnel, n'oubliez pas de le beurrer et de le fariner avant d'y verser la pâte.

Posté par Mamzelle Katel à 16:17 - Commentaires [2] - Permalien [#]

Commentaires

    super ton cake avec le framboise j'adore

    Posté par axoulle, 03 février 2010 à 17:23
  • Sympa cette recette

    Posté par Grain de Raisin, 31 mars 2010 à 11:40

Poster un commentaire