750 grammes
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Dans la cuisine du petit paradis vert
28 janvier 2011

Albert Kiechle

… ou Petits fours d’Albert… dont on ne se lasse pas !

019 Avec rotation

Ingrédients
150 g de sucre semoule
220 g de farine
100 g de beurre
2 œufs
10 g de sucre vanillé
1 paquet de levure chimique
1 pincée de sel
50 g de gelée de fruits rouges (ici framboises)
50 g d’amandes effilées

Versez la farine dans le bol d’un robot. Ajoutez le beurre coupé en petits morceaux. Pétrissez jusqu’à complète absorption du beurre.
Ajoutez la levure chimique, le sucre vanillé, le sucre semoule, le sel. Ajoutez les œufs à la préparation. Pétrissez bien. Enroulez la pâte dans un film alimentaire puis placez-la au réfrigérateur pendant 1 h.
Etalez la pâte en une abaisse de 4 mm d’épaisseur. Découpez-la à l’aide d’un emporte-pièce rond de 3 cm de diamètre. Placez les découpes sur une tôle beurrée ou sur une toile Silpat (Demarle Flexipan). Enfoncez le centre du pâton d’un doigt fariné afin de former une cavité. Déposez-y un peu de gelée, puis parsemez d’amandes effilées.
Enfournez au four préchauffé à 180°C (th. 6) pour 10 min.

Recette tirée du livre Bredele d'Alsace de Thierry Kappler

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