Dans la cuisine du petit paradis vert

Une jour, Julie a décidé de refaire toutes les recettes de Julia. Une jour, Mamzelle Katel a décidé de réaliser toutes les recettes de ses nombreux livres de cuisine et de son inspiration.

28 janvier 2011

Albert Kiechle

… ou Petits fours d’Albert… dont on ne se lasse pas ! Ingrédients 150 g de sucre semoule 220 g de farine 100 g de beurre 2 œufs 10 g de sucre vanillé 1 paquet de levure chimique 1 pincée de sel 50 g de gelée de fruits rouges (ici framboises) 50 g d’amandes effilées Versez la farine dans le bol d’un robot. Ajoutez le beurre coupé en petits morceaux. Pétrissez jusqu’à complète absorption du beurre. Ajoutez la levure chimique, le sucre vanillé, le sucre semoule, le sel. Ajoutez les œufs à la préparation. Pétrissez bien. Enroulez la pâte... [Lire la suite]
Posté par Mamzelle Katel à 15:29 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

28 janvier 2011

Andouillette, sauce moutarde

Nous y voilà ! Première recette testée et non approuvée ! Beeeuuuuurk ! On m’avait pourtant prévenue : on aime… ou pas. Mais ma curiosité a été plus forte, et comme en général “je mange de tout”… D’abord, qu’est-ce que l’andouillette ? Elle est composée de chaudins et d’estomacs de porc coupés en lanières dans la longueur. Selon les recettes, elle est assaisonnée d’oignons, d’aromates, d’épices, de condiments, de vins, de sel et de poivre. Il semble que la France soit le seul pays producteur d’andouillettes. Les dénominations sont... [Lire la suite]
Posté par Mamzelle Katel à 01:13 - - Commentaires [2] - Permalien [#]