Gâteau à l’orange
Un gâteau vite fait, bien fait, et tout bon… avec une base dont je me sers pour beaucoup d’autres gâteaux, à parfumer selon ses envies.
Ingrédients
1 orange
2 œufs
100 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
75 g de farine
50 g de Maïzena
1/2 sachet de levure
Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Battez les jaunes avec le sucre et le sucre vanillé. Ajoutez le jus de l’orange sans cesser de fouetter. Râpez la moitié du zeste d’orange et ajoutez-le à la pâte. Incorporez la farine mélangée à la levure et à la Maïzena.
Préchauffez le four à 210°C (th. 7).
Battez les blancs d’œufs en neige ferme et mélangez-les délicatement à la pâte en soulevant.
Placez une rondelle de papier sulfurisé au fond d’un moule (ou utilisez comme moi un moule en silicone Demarle/Flexipan), versez-y le mélange. Faites cuire au four durant 35 min.