750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Dans la cuisine du petit paradis vert
30 janvier 2011

Gâteau à l’orange

Un gâteau vite fait, bien fait, et tout bon… avec une base dont je me sers pour beaucoup d’autres gâteaux, à parfumer selon ses envies.

029

Ingrédients
1 orange
2 œufs
100 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
75 g de farine
50 g de Maïzena
1/2 sachet de levure

Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Battez les jaunes avec le sucre et le sucre vanillé. Ajoutez le jus de l’orange sans cesser de fouetter. Râpez la moitié du zeste d’orange et ajoutez-le à la pâte. Incorporez la farine mélangée à la levure et à la Maïzena.

Préchauffez le four à 210°C (th. 7).

Battez les blancs d’œufs en neige ferme et mélangez-les délicatement à la pâte en soulevant.

Placez une rondelle de papier sulfurisé au fond d’un moule (ou utilisez comme moi un moule en silicone Demarle/Flexipan), versez-y le mélange. Faites cuire au four durant 35 min.

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
Publicité