Dans la cuisine du petit paradis vert

Une jour, Julie a décidé de refaire toutes les recettes de Julia. Une jour, Mamzelle Katel a décidé de réaliser toutes les recettes de ses nombreux livres de cuisine et de son inspiration.

03 février 2011

Aubergines en salade

Si vous aimez l’ail, cette recette est pour vous ! Elle convient très bien à l’apéritif où l’on peut la servir comme dip avec des petits trucs à tremper ou accompagnée de pain de campagne grillé.

S7303790

Ingrédients pour 4 personnes
3 aubergines
6 gousses d’ail (personnellement je trouve que c’est beaucoup et la moitié suffit)
1 cuil à café de gros sel
125 g de yaourt grec
10 cl d’huile d’olive
1 cuil à soupe de vinaigre de vin
1 petit oignon
sel, poivre

Préchauffez le gril du four. Posez les aubergines entières sur la plaque du four. Enfournez-les dans la partie haute et faites les griller pendant 20 min en les retournant à mi-cuisson.

Pelez l’ail et écrasez-le avec le gros sel dans un mortier à l’aide d’un pilon.

Sortez les aubergines du four, épluchez-les et mettez la chair dans une terrine. Ajoutez l’ail, le yaourt, l’huile, le vinaigre, salez, poivrez et mélangez.

Pelez et hachez l’oignon. Incorporez-le à la salade.

Cette salade se conserve très bien au frais.

Crédit :

Posté par Mamzelle Katel à 19:46 - Apéritif - Commentaires [3] - Permalien [#]

Commentaires

    Joyeuses pâques!

    bisous

    Casa

    Posté par Casa Dolce Casa, 23 avril 2011 à 06:34
  • Très sympathique cette petite recette

    Posté par Plancha, 31 mai 2011 à 11:47
  • Recettes, épices et terroir

    Bonjour,
    Bravo pour votre blog et vos recettes. Je viens de trouver un autre site culinaire remarquable : de belles recettes de terroir classées par catégories d’aliments mais aussi un grand tableau très complet indiquant le mariage adéquat des aliments avec les épices et aromates. Voici le lien :
    http://spe.culinaires.free.fr/
    René

    Posté par René, 12 juin 2011 à 15:54

Poster un commentaire