Dans la cuisine du petit paradis vert

Une jour, Julie a décidé de refaire toutes les recettes de Julia. Une jour, Mamzelle Katel a décidé de réaliser toutes les recettes de ses nombreux livres de cuisine et de son inspiration.

03 février 2011

Aubergines en salade

Si vous aimez l’ail, cette recette est pour vous ! Elle convient très bien à l’apéritif où l’on peut la servir comme dip avec des petits trucs à tremper ou accompagnée de pain de campagne grillé. Ingrédients pour 4 personnes 3 aubergines 6 gousses d’ail (personnellement je trouve que c’est beaucoup et la moitié suffit) 1 cuil à café de gros sel 125 g de yaourt grec 10 cl d’huile d’olive 1 cuil à soupe de vinaigre de vin 1 petit oignon sel, poivre Préchauffez le gril du four. Posez les... [Lire la suite]
Posté par Mamzelle Katel à 19:46 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

03 février 2011

Beghrir ou Baghrir pour la Chandeleur

… ou Korssa… ou crêpes aux mille trous… L’origine est assez discutée, marocaine ou algérienne, je vais dire maghrébine pour ne pas faire de jaloux… Malgré notre profond attachement aux recettes de notre région, nous sommes toujours à l’affut de nouvelles saveurs, de textures inconnues, de parfums d’ailleurs. Nous avons définitivement adopté ces crêpes aux milles trous, même si j’en ai vu ailleurs avec bien plus de trous que les miennes ! C’était une première, je suis certaine qu’avec le temps, je parviendrai à les améliorer. Elles... [Lire la suite]
Posté par Mamzelle Katel à 02:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]