Dans la cuisine du petit paradis vert

Une jour, Julie a décidé de refaire toutes les recettes de Julia. Une jour, Mamzelle Katel a décidé de réaliser toutes les recettes de ses nombreux livres de cuisine et de son inspiration.

01 avril 2010

Cake marbré chocolat vanille

Voici une recette toute simple pour cuisinières et/ou gourmandes pressées... Ingrédients pour 4 à 6 personnes :250 g de farine1/2 sachet de levure en poudre200 g de beurre mou120 g de sucre3 œufs30 g de cacao1 cuil à café de vanille liquide5 cl de laitselMatériel Demarle/Flexipan utilisé : cul de poule, bol en plastique, fouet, spatule, moule a cakeMélangez le beurre et le sucre. Incorporez les œufs un à un, le sel, la farine tamisée avec la levure.Réservez 1/3 de la pâte et la mélanger avec le lait et le cacao. Dans la pâte... [Lire la suite]
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03 février 2010

Je vous avais caché que...

... cet été je suis partie en vacances à Paris chez ma soeur, avec mon fils de 9 ans. Nous nous étions fait une petite liste de choses à faire et à voir. Nous avons eu un temps magnifique, et nous avons englouti des dizaines de kilomètres à pied par jour ! Même chez moi, en pleine campagne alsacienne, je ne marche pas autant ! Tout ça pour vous dire que dans mon carnet d'adresse j'avais précieusement noté une adresse incontournable que d'autres blogueuses connaissent bien... G. Detou ! On pourrait presque dire "J'ai de tout"... [Lire la suite]
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03 février 2010

Cake à la banane et aux noix

Dans la famille "Cake à la banane"... je demande... "aux noix"... Ou l'art d'utiliser des fruits que plus personne ne mange.Ingrédients pour 6 personnes :1 oeuf moyen60 g de beurre mou150 g de sucre en poudre250 g de farine2 cuil à café de levure chimique3 bananes bien mûres20 cl de lait60 g de noix concassées1/2 cuil à café de selMatériel Demarle/Flexipan utilisé : cul de poule, bol en plastique, fouet, spatule, moule à cakeChauffez le four à 180°C (th. 6). Dans le cul de poule, mélangez la farine avec la levure,... [Lire la suite]
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28 janvier 2010

J'ai craqué...

... et j'ai pris un kilo en une soirée en dévorant ceci... Rhôôôô... plein de petits gâteaux plus alléchants les uns que les autres. La bible des tout petits gâteaux de la papesse de l'art de vivre aux Etats-Unis, Martha Stewart. Je sens que les prochains temps, le four va chauffer ! Si vous aussi, vous avez une envie folle de petites douceurs, c'est par là...
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26 janvier 2010

Cake à la banane

Mmmmm... un délicieux "bronzé" couleur caramel qui nous fait penser au soleil et au sable chaud, tandis qu'un manteau blanc recouvre notre campagne.Ingrédients pour 4 personnes :4 bananes1 citron150 g de sucre en poudre100 g de farine50 g de beurre3 œufs 1/2 cuil à café d'extrait de vanilleMatériel Demarle/Flexipan utilisé : cul de poule, fouet, spatule, moule à cakePréchauffez le four à 210°C (th. 7). Faites fondre doucement le beurre. Pelez les bananes, écrasez-les à la fourchette dans un cul de poule, arrosez-le du jus du... [Lire la suite]
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19 janvier 2010

Un grand merci...

... à toutes celles et à tous ceux qui ont continué à venir sur le blog malgré cette longue pause. Je vous souhaite une bonne et heureuse année pleine de gourmandises.
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19 janvier 2010

Amandines

Enfin, un charmant prince est venu réveiller le blog de son long sommeil... Alors reprenons avec une petite douceur.Ingrédients pour 24 pièces :3 gros œufs150 g de sucre en poudre2 sachets de sucre vanillé1/2 cuil à café d'extrait d'amande amère75 g de beurre ramolli125 g de farine2 cuil à café de levure chimique75 g de poudre d'amandes50 g d'amandes effiléesMatériel Demarle/Flexipan utilisé : cul de poule, fouet, spatule, empreintes à mini-muffins et empreinte à petits foursFouettez les œufs dans un cul de poule avec le sucre en... [Lire la suite]
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12 octobre 2008

Marrons grillés... Marrons chauds...

Mmmm, rien que d'en parler, j'en ai l'eau à la bouche, les narines remplies de ces effluves qui embaument chaque coin de rue à la période hivernale. Après les pommes et en attendant les églantines, nous avons profité du soleil rayonnant pour d'autres récoltes, celles des noix et des marrons.   Le saviez-vous ? Originaire d'Asie mineure, la châtaigne a longtemps été considérée comme aliment de base, très nutritif, au même titre que les céréales.... [Lire la suite]
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08 octobre 2008

Pagaille de recettes

Je ne sais pas pour vous... mais si comme moi vous êtes accro aux livres de cuisine, comment faites-vous pour vous y retrouver parmi toutes ces recettes ? J'en possède pas loin d'une centaine, sans compter les revues, sagement rangés sur une étagère, et au final, je les ouvre très peu. Quel dommage ! Mais comment faire si demain je veux concocter une entrée originale, un dessert au chocolat,... alors qu'il s'en trouve dans plus de la moitié des ouvrages. J'ai enfin trouvé la solution, ma... [Lire la suite]
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01 octobre 2008

Yaourts à la banane

La yaourtière tourne à plein régime depuis que les enfants se sont découverts une préférence marquée pour les yaourts de fabrication maison au point de faire des commandes spéciales ! Yaourts natures, à la vanille, au chocolat, au miel, au sirop d'érable, à la cerise, aux fraises, aux céréales,... Déclinaisons à l'infini... Ingrédients pour 7 pots :1 l de lait entier1 yaourt nature de la précédente fournée2 bananes100 g de sucre semoule Lissez le yaourt nature au fouet. Ajoutez progressivement le lait en mélangeant. Pelez... [Lire la suite]
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