28 janvier 2011
Albert Kiechle

04 mai 2008
Madeleines citronnées et chocolatées grignotées

30 avril 2008
Konfitür Bredele

12 février 2008
Hawerflocke Bredle ou Petits gâteaux aux flocons d'avoine

04 février 2008
Nusse Schbadle ou Carrés aux noix

22 janvier 2008
Mandel Schnetzle ou Carrés aux amandes

21 janvier 2008
Muffins Chocococo

20 janvier 2008
Les Befaninis
En Italie, pour l'Épiphanie, on confectionne de jolis biscuits en l'honneur de Befana. Vous en saurez plus à son sujet ici. On les a affectueusement surnommés les « Befaninis ». Voici la recette, ajoutez-y des brisures de chocolat ou encore des raisons secs pour les personnaliser à votre goût.
Ingrédients : 500g de farine 200g de sucre 200g de beurre 1/2 verre de lait 1 zeste de citron 1 sachet de levure du chocolat ou du raisin en décoration (facultatif)
Battez les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux.... [Lire la suite]
20 janvier 2008
Rhum Ringle
Vous trouverez là de quoi remplir votre boîte à Bredele. Ne soyez pas surpris par le titre, non, je ne saoûle pas mes enfants, le rhum s'y trouve en dose infime dans le glaçage.
100 g de sucre semoule250 g de farine125 g de beurre2 gousses de vanille coupées en deux dans la longueur3 jaunes d'oeufs (ne jetez pas les blancs ! Vous pouvez les congeler et les utiliser pour faire des meringues ou toute autre recette nécessitant des blancs d'oeufs. Simplement, n'omettez pas de noter la quantité de blancs que vous conservez)1 pincée... [Lire la suite]
20 janvier 2008
Financiers au curry
Il y a quelques jours, j'avais recopié cette recette dans je ne sais plus quel magazine traînant dans une salle d'attente. Mais au moment de me lancer, j'ai trouvé curieux qu'il ne faille que 25 g de farine. Evidemment, ma cervelle en constante ébullition a dû faire un bug et noter 25 au lieu de 250. Alors allons-y gaiement avec 250 g de farine. Hum, bizarre la pâte... genre plutôt sablée, de celle que j'utilise pour des Bredele. Peut-être que c'était tout de même 25 g ???? Ou alors j'ai oublié de noter un ingrédient ????? Dans tous... [Lire la suite]