Dans la cuisine du petit paradis vert

Une jour, Julie a décidé de refaire toutes les recettes de Julia. Une jour, Mamzelle Katel a décidé de réaliser toutes les recettes de ses nombreux livres de cuisine et de son inspiration.

07 avril 2008

Pommes de terre farcies

Quoi de mieux en cette période de giboulées et de froid qu'un bon plat unique bien réconfortant. Cette recette est insiprée du livre "Lorraine - Cuisines Régionales de France" aux Editions du Fanal, mais elle a été quelque peu revue et corrigée dans ma petite cuisine, après un premier essai qui s'était avéré plutôt sec. Ingrédients pour 4 personnes :6 pommes de terre allongées1 gros oignon1 échalote2 cuil à soupe de farine1 oeuf 20 g de beurre + 10 g pour le plat400 g de viande hachée mélange boeuf/porc3 cuil à soupe de... [Lire la suite]
Posté par Mamzelle Katel à 13:38 - - Commentaires [5] - Permalien [#]

04 février 2008

Hachis parmentier des enfants

Un grand classique qui revient ponctuellement à notre table parce qu'il est apprécié des petits et des grands : le hachis parmentier. De plus, il permet d'utiliser des restes de légumes et/ou de viande, même si ce n'était pas le cas aujourd'hui. Hachis parmentier Ingrédients :1 kg de viande hachée (je préfère le hachis mélange - boeuf et porc - qui est plus goûteux que la viande hachée de boeuf)1 kg de pommes de terre1 gros poireau20 cl de crème fraîche50 g de gruyère râpé2 cuil à soupe d'huile1 cuil à soupe de thym... [Lire la suite]
Posté par Mamzelle Katel à 15:06 - - Commentaires [0] - Permalien [#]