Dans la cuisine du petit paradis vert

Une jour, Julie a décidé de refaire toutes les recettes de Julia. Une jour, Mamzelle Katel a décidé de réaliser toutes les recettes de ses nombreux livres de cuisine et de son inspiration.

04 mai 2008

Dos de colin, sauce aux herbes

Une recette toute simple, toute facile et très vite faite pour un déjeuner d'enfants qui raffolent du poisson... sans arêtes ! Dos de colin, sauce aux herbesIngrédients :4 dos de colin ( frais ou surgelé)20 cl de vin blanc1 cuil à café de fumet de poissonpersil et cerfeuil hachés20 cl de crème fraîche sel, poivreDisposez les dos de colin (frais ou surgelés, non décongelés) dans un plat à four. Enfournez à 180° (th. 6) pour 15 minutes si le poisson est frais, pour 30 minutes dans le cas du poisson surgelé.Dans une petite casserole,... [Lire la suite]
Posté par Mamzelle Katel à 02:07 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

04 mars 2008

Il est temps de voter

Quoi, des élections municipales anticipées ? Noooon, vous avez encore le temps de songer à vos candidats jusqu'à dimanche. Souvenez-vous, il y a quelques temps j'avais concocté une recette de Lieu jaune pour le concours de l'Ofimer. Les inscriptions au concours sont désormais terminées, par contre, les votes des internautes sont ouverts. Alors si vous avez apprécié ma recette, ALLEZ VOTER ! Profitez-en pour voir ce que les autres ont concocté.
Posté par Mamzelle Katel à 14:48 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
05 février 2008

Lieu jaune sur lit de choucroute, sauce à la bière et au cumin des prés

Le concours lancé par l'Ofimer dont je parlais il y a peu me tentait bien, ainsi que l'idée de goûter un poisson qui m'était inconnu. Alors j'ai cogité pendant bien deux semaines. La cuisson du poisson : papillotte, court-bouillon, vapeur, four... La garniture... Comment l'apprêter... D'abord partie sur une idée plus méridionale... Et puis finalement tout s'est éclairé... Restons dans un domaine que je connais bien et que j'apprécie : l'Alsace ! Et voici donc le résultat : Lieu jaune sur lit de choucroute, sauce à la bière et au... [Lire la suite]
Posté par Mamzelle Katel à 22:40 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
20 janvier 2008

Noix de Saint-Jacques à l'effilochée de poireaux

Ayant enfin trouvé un peu de temps à moi grâce à une meilleure organisation de la journée, j'ai pu me consacrer à une activité que j'apprécie par dessus tout : cuisiner ! Alors, à midi, voici la recette que j'ai concocté à mes fines bouches, tirée du livre des WW, revue et corrigée. Il s'agissait en réalité d'une entrée chaude, revisitée pour en faire tout un plat. Ingrédients pour 4 personnes :- 500 g de noix de Saint-Jacques avec leur corail- 1 petit poireau- 1 tomate- 1 échalote- 1 gousse d'ail- 5 cuil à café de beurre- 1... [Lire la suite]
Posté par Mamzelle Katel à 22:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]