Dans la cuisine du petit paradis vert

Une jour, Julie a décidé de refaire toutes les recettes de Julia. Une jour, Mamzelle Katel a décidé de réaliser toutes les recettes de ses nombreux livres de cuisine et de son inspiration.

03 mars 2008

Cake aux tomates séchées et fromage de chèvre

Et voilà le dernier de ma série de cakes, aux saveurs méridionales. Cake aux tomates séchées et au fromage de chèvre Ingrédients :base pour cake salé(vous pouvez remplacer l'huile de la base par de l'huile d'olive)3 cuil à soupe de fromage blanc1/2 pot de tomates séchées 1 bûchette de fromage de chèvre1 cuil à soupe de thym séchéun peu de beurre et de farine pour le mouleAjoutez le fromage blanc à la base pour cake salé. Coupez les tomates en lamelles. Coupez la bûchette de fromage en cubes. Ajoutez les tomates, le fromage et le... [Lire la suite]
Posté par Mamzelle Katel à 18:37 - - Commentaires [8] - Permalien [#]

01 mars 2008

Cake saumon-ciboulette

Je continue dans l'univers des cakes salés. Ce sera l'avant-dernier le la série avant de passer à nouveau à d'autres délices. Cake saumon-ciboulette Ingrédients :base pour cake salé4 tranches de saumon fumé10 brins de ciboulette3 cuil à soupe de fromage blanc2 boules de mozzarellaun peu de beurre et de farine pour le moule Coupez les tranches de saumon en lamelles. Ciselez la ciboulette. Coupez la mozzarella en cubes. Ajoutez tous les ingrédients à la base pour cake salé et mélangez bien. Versez la préparation dans un... [Lire la suite]
Posté par Mamzelle Katel à 09:57 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
29 février 2008

Cake façon quiche au poireau

Dans la famille cake, je demande ... Voilà le suivant de ma folie cuisinesque spéciale anniversaire. Cake façon quiche au poireau Ingrédients :base pour cake salé150 g de talon de jambon blanc100 g de poireau3 cuil à soupe de fromage blanc1 cuil à soupe de crème fraîche100 g de gruyère râpé20 g de beurreun peu de beurre et de farine pour le moule Lavez et émincez le poireau. Mettez-le à fondre à couvert dans une poêle avec le beurre. Coupez le jambon en cubes.Dans la base pour cake salé, ajoutez le poireau, le jambon,... [Lire la suite]
Posté par Mamzelle Katel à 17:43 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
28 février 2008

Cake façon Flammekueche

Voilà le premier d'une série confectionnée pour le pot d'anniversaire que Miss Cloclo offrait à tout l'orchestre lors de l'ultime répétition avant les dernières représentations, puisque celle-ci tombait pile poil le jour J. Cake façon Flammekueche Ingrédients :base pour cake salé3 cuil à soupe de fromage blanc5 cl de crème fraîche liquide200 g de lardons1 gros oignon 100 g de gruyère râpéun peu de beurre et de farine pour le moule Epluchez et ciselez finement l'oignon. Dans une poêle, faites rissoler les lardons et les... [Lire la suite]
Posté par Mamzelle Katel à 22:26 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
20 janvier 2008

Quiche au saumon

Voilà une recette du soir "vite fait, bien fait" et surtout succulente... Ingrédients pour 4 à 6 personnes :250 g de pâte brisée10 g de beurre500 g de saumon frais (filet ou dos sans arêtes)250 g de champignons de Paris frais1 citron3 oeufs 10 cl de crème épaisse5 cuil à soupe de laitciboulette fraîche ou séchéesel, poivre Beurrez un moule à tarte. Foncez le moule avec la pâte brisée et piquez à la fourchette. Répartissez dessus les champignons émincés et citronnés, ajoutez le saumon coupé en dés. Salez et poivrez.... [Lire la suite]
Posté par Mamzelle Katel à 22:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]