Dans la cuisine du petit paradis vert

Une jour, Julie a décidé de refaire toutes les recettes de Julia. Une jour, Mamzelle Katel a décidé de réaliser toutes les recettes de ses nombreux livres de cuisine et de son inspiration.

28 janvier 2011

Andouillette, sauce moutarde

Nous y voilà ! Première recette testée et non approuvée ! Beeeuuuuurk ! On m’avait pourtant prévenue : on aime… ou pas. Mais ma curiosité a été plus forte, et comme en général “je mange de tout”… D’abord, qu’est-ce que l’andouillette ? Elle est composée de chaudins et d’estomacs de porc coupés en lanières dans la longueur. Selon les recettes, elle est assaisonnée d’oignons, d’aromates, d’épices, de condiments, de vins, de sel et de poivre. Il semble que la France soit le seul pays producteur d’andouillettes. Les dénominations sont... [Lire la suite]
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28 janvier 2008

Tajine d'agneau

Autant j'apprécie plus que tout notre cuisine régionale avec ses traditions et sa typicité, autant j'aime découvrir d'autres plats régionaux, d'autres saveurs. Et je ne reste pas sur ma faim en allant régulièremement piocher des recettes du monde entier. Aujourd'hui, c'est une première pour ce plat maghrébin que j'avais déjà eu l'occasion de goûter mais que je n'avais jamais réalisé moi-même. Tajine d'agneau Ingrédients :150 g de fruits secs mélangés, trempés dans l'eau tiède pendant une nuit (j'ai choisi des abricots... [Lire la suite]
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20 janvier 2008

Blancs de poulet, sabayon au citron vert

En partant d'une recette d'entrée froide, j'ai concocté un plat délicieux avec une sauce acidulée. Ingrédients :4 blancs de poulet12,5 cl de vin blanc2 citrons verts4 jaunes d'oeufs25 cl de crème fraîche20 g de beurresel et poivre Faites cuire les blancs de poulet à la vapeur pendant 6 à 8 minutes selon l'épaisseur. Emincez-les puis faites-les revenir dans le beurre dans une poêle.Mélangez dans un bol le vin, les zestes des citrons hachés, le jus des citrons et les jaunes d'oeufs. Posez sur un bain-marie (j'avais mis mes... [Lire la suite]
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20 janvier 2008

Filet mignon Forêt-Noire

J'ai concocté à la hâte un filet mignon version Forêt-Noire accompagné d'un gratin de pommes de terre à la Cancoillotte à l'ail. Pour 4 personnes :1 filet mignon de porc5 à 6 tranches de jambon Forêt-Noire1 cuil à soupe d'huile Enroulez les tranches de jambon autour du filet mignon. Saississez-le rapidement à la poêle de tous les côtés, puis enfournez pour 30 minutes au four à 180°C (th. 6) 8 pommes de terre moyennes1 pot de Cancoillote à l'ail200 ml de crème fraîchesel, poivre Faites cuire les pommes de terre avec la peau... [Lire la suite]
Posté par Mamzelle Katel à 22:21 - - Commentaires [0] - Permalien [#]