750 grammes
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Dans la cuisine du petit paradis vert
7 février 2008

Explosion !

Boum ! Bang ! Quoi ??? Noooon, ma maison est encore entière, ma petite cuisine aussi, je n'ai joué ni avec le feu ni avec le gaz, c'est juste que mon blog vit une véritable explosion du nombre de visiteurs. Merci qui ? Merci Blog-appétit bien sûr. Pfiou,...
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7 février 2008

Yaourts aux griottes

Yaourts aux griottes
Pendant que mes chérubins dormaient profondément, un petit lutin s'affairait encore dans sa petite cuisine. A court de yaourts après mon ratageaux speculoos (yaourts tous pâteux) mon intention première était d'en faire à la cannelle. Mais en ouvrant mon...
7 février 2008

Gries Knepfle... la suite

Gries Knepfle... la suite
Dans la recette des Gries Knepfle postée il y a quelques temps déjà, je vous avais promis la photo. Nous en avons à nouveau mangé aujourd'hui, alors pour le plaisir des yeux Vous trouverez la recette en cliquant sur le lien.
5 février 2008

Lieu jaune sur lit de choucroute, sauce à la bière et au cumin des prés

Lieu jaune sur lit de choucroute, sauce à la bière et au cumin des prés
Le concours lancé par l'Ofimer dont je parlais il y a peu me tentait bien, ainsi que l'idée de goûter un poisson qui m'était inconnu. Alors j'ai cogité pendant bien deux semaines. La cuisson du poisson : papillotte, court-bouillon, vapeur, four... La...
4 février 2008

Nusse Schbadle ou Carrés aux noix

Nusse Schbadle ou Carrés aux noix
Journée active dans ma petite cuisine. Pour bien finir cette journée, je vous propose quelques petits gâteaux pour accompagner votre café ou votre thé, ou comme ce sera le cas chez moi, à glisser dans le cartable des enfants pour le goûter. Je n'avais...
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4 février 2008

Mendiant aux poires et au chocolat

Mendiant aux poires et au chocolat
Le mendiant ou Bettelmann chez nous, se prête à toutes les fantaisies. Dessert du pauvre ou délicieuse gourmandise ? Tout simplement l'art d'accommoder les restes en un subtil dessert. Trois pauvres poires abandonnées dans la corbeille à fruits, quelques...
4 février 2008

Hachis parmentier des enfants

Hachis parmentier des enfants
Un grand classique qui revient ponctuellement à notre table parce qu'il est apprécié des petits et des grands : le hachis parmentier. De plus, il permet d'utiliser des restes de légumes et/ou de viande, même si ce n'était pas le cas aujourd'hui. Hachis...
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