750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Dans la cuisine du petit paradis vert
19 janvier 2010

Amandines

Amandines
Enfin, un charmant prince est venu réveiller le blog de son long sommeil... Alors reprenons avec une petite douceur. Ingrédients pour 24 pièces : 3 gros œufs150 g de sucre en poudre2 sachets de sucre vanillé1/2 cuil à café d'extrait d'amande amère75 g...
Publicité
Publicité
26 janvier 2010

Cake à la banane

Cake à la banane
Mmmmm... un délicieux "bronzé" couleur caramel qui nous fait penser au soleil et au sable chaud, tandis qu'un manteau blanc recouvre notre campagne. Ingrédients pour 4 personnes : 4 bananes1 citron150 g de sucre en poudre 100 g de farine 50 g de beurre3...
3 février 2010

Cake à la banane et aux noix

Cake à la banane et aux noix
Dans la famille "Cake à la banane"... je demande... "aux noix"... Ou l'art d'utiliser des fruits que plus personne ne mange. Ingrédients pour 6 personnes : 1 oeuf moyen60 g de beurre mou150 g de sucre en poudre250 g de farine2 cuil à café de levure chimique3...
1 avril 2010

Cake marbré chocolat vanille

Cake marbré chocolat vanille
Voici une recette toute simple pour cuisinières et/ou gourmandes pressées... Ingrédients pour 4 à 6 personnes : 250 g de farine1/2 sachet de levure en poudre200 g de beurre mou120 g de sucre3 œufs30 g de cacao1 cuil à café de vanille liquide5 cl de laitsel...
20 janvier 2008

Noix de Saint-Jacques à l'effilochée de poireaux

Noix de Saint-Jacques à l'effilochée de poireaux
Ayant enfin trouvé un peu de temps à moi grâce à une meilleure organisation de la journée, j'ai pu me consacrer à une activité que j'apprécie par dessus tout : cuisiner ! Alors, à midi, voici la recette que j'ai concocté à mes fines bouches, tirée du...
Publicité
Publicité
20 janvier 2008

Les Männele

Les Männele
La recette des délicieux Mannele... 500 g de farine100 g de sucre semoule100 g de beurre25 g de levure boulangère2 oeufs1 jaune d'oeuf 200 g de lait5 g de sel Faites tiédir la moitié du lait, versez-le dans un bol, puis délayez la levure dedans. Ajoutez...
20 janvier 2008

Fabrication du beurre en images

Fabrication du beurre en images
Bon, je ne vais pas vous refaire tout le topo sur la fabrication du beurre, mais juste des explications en images. J'ai fais ma 3e expérience aujourd'hui, toujours avec le robot, avec... euh... la nouille que je suis a un pifomètre à la place de la cervelle...
20 janvier 2008

Rhum Ringle

Rhum Ringle
Vous trouverez là de quoi remplir votre boîte à Bredele. Ne soyez pas surpris par le titre, non, je ne saoûle pas mes enfants, le rhum s'y trouve en dose infime dans le glaçage. 100 g de sucre semoule250 g de farine125 g de beurre2 gousses de vanille...
20 janvier 2008

Pourquoi consommer des fruits et légumes de saison ?

Pourquoi consommer des fruits et légumes de saison ?
Cette réflexion me revient souvent, peut-être encore plus en hiver où le choix des fruits et légumes de saison est considérablement restreint. Parce que des fruits et des légumes, à l'approche des fêtes, les étals en regorgent : des pommes, des bananes,...
20 janvier 2008

Bananes au lait de coco

Bananes au lait de coco
Délicieux goûter... Pour 4 personnes :4 bananes bien mûres60 g de sucre semoule40 cl de lait de coco1 gousse de vanille Coupez les bananes en rondelles. Mettez-les dans une casserole avec le sucre, le lait de coco et la gousse de vanille fendue en deux....
20 janvier 2008

Yaourts au chocolat et à la cannelle

Yaourts au chocolat et à la cannelle
Je commence enfin à être plus à l'aise avec la confection des yaourts. Alors pour la première fois, j'ai laissé faire mon inspiration... sans devoir me référer à un ouvrage ou à une recette déjà testée et approuvée. Alors voilà des yaourts au chocolat......
20 janvier 2008

Crèmes au café

Crèmes au café
Ah, j'ai passé du temps dans ma petite cuisine aujourd'hui ! Quand je touille, quand je tambouille, le temps s'arrête, la pensée s'apaise, les idées s'affolent, et les soucis s'envolent. Encore une inspiration du jour. J'aime le café, mais je n'en bois...
20 janvier 2008

L'agar-agar

L'agar-agar
A force d'errer sur la blogosphère et en particulier du côté de ce qui est bon pour les papilles et les pupilles, j'ai découvert un mystérieux inconnu me laissant bien perplexe, l'agar-agar. J'ai profité d'une visite au magasin bio du coin pour en rapporter...
20 janvier 2008

Moelleux au chocolat

Moelleux au chocolat
Pour le goûter des enfants : lundi matin "fruits" et lundi après-midi "sucré" (un joyeux fourre-tout ce truc-là, mais en bonne maman, je respecte le planning de l'école !). Pour nous, le "sucré" sera des Moelleux au chocolat........ sans sucre !!!! Je...
20 janvier 2008

Blancs de poulet, sabayon au citron vert

Blancs de poulet, sabayon au citron vert
En partant d'une recette d'entrée froide, j'ai concocté un plat délicieux avec une sauce acidulée. Ingrédients :4 blancs de poulet12,5 cl de vin blanc2 citrons verts4 jaunes d'oeufs25 cl de crème fraîche20 g de beurresel et poivre Faites cuire les blancs...
20 janvier 2008

Tartelette à la banane façon crumble au chocolat

Tartelette à la banane façon crumble au chocolat
Depuis plusieurs jours, quelques pauvres bananes abandonnées me faisaient de l'oeil. J'étais d'abord partie dans l'idée de faire un pain à la banane dont j'avais lu la recette sur un blog culinaire. Et je ne sais comment est apparue d'idée du crumble....
21 janvier 2008

Charlotte d'aubergines

Charlotte d'aubergines
L'art et la manière de faire manger des aubergines, quand vous avez des enfants qui les adorent, alors que d'autres les détestent..... les dissimuler ! Charlotte aux aubergines Ingrédients pour 4 personnes : 2 grandes aubergines ou 3 moyennes150 g de...
28 janvier 2008

Baguettes

Baguettes
Mes premières baguettes !!!! Elles sont loin de ressembler et celles du boulanger ! Elles sont plus larges que longues, mais je craignais qu'elles ne lèvent plus suffisamment si je les travaillais de trop après la première pousse. J'ai eu tort. J'aurai...
28 janvier 2008

Concours

Concours
Ce matin, au petit-déjeuner, j'étais déjà plongée dans "Vie Pratique Gourmand", l'un de mes magazines culinaires préféré. J'ai découvert ceci, et à vrai dire, je suis bien tentée. Pour la première fois, l'OFIMER (Office national interprofessionnel des...
11 février 2008

Baguettes... suite

Baguettes... suite
Nouvel essai de baguettes aujourd'hui, avec la même recette que la fois précédente, juste en divisant les ingrédients par deux. Je progresse, je progresse... Mes entailles sont déjà plus jolies et se sont ouvertes (alors que d'habitude je retrouve mon...
12 février 2008

Hawerflocke Bredle ou Petits gâteaux aux flocons d'avoine

Hawerflocke Bredle ou Petits gâteaux aux flocons d'avoine
Pour les amateurs et amatrices, notez bien les recettes de Bredele pour les prochaines fêtes. Ici, vous en aurez toute l'année, étant donné que j'en confectionne au moins une fois par semaine pour le goûter des enfants. Ceux-ci font partie des préférés...
21 février 2008

Tresse briochée

Tresse briochée
Cuisine en folie, cake-mania, delirium chocolatesque.... gloups ! Ai-je donc perdu la tête ? Que nenni ! Demain, c'est l'anniversaire de Miss Cloclo qui va fêter ses 11 ans. Et le soir même, ultime répétition avant le dernier week-end de spectacle. Me...
21 mars 2008

Où trouver le "joujou extra" ?

Où trouver le "joujou extra" ?
Wouah, je ne pensais pas avoir autant de succès avec mon bidule à œufs carrés ! Alors pour répondre à toutes et à tous (parce que hélas, ma messagerie refuse désespérément d'envoyer des mails à ceux et celles qui ont des adresses en hotmail ! argh !),...
1 mai 2008

Yaourts au caramel

Yaourts au caramel
Dans la famille des yaourts, je demande "le caramel". La yaourtière fonctionne à plein régime en ce moment. Après le sirop d'érable, j'ai réalisé ceux-ci "sur commande". En effet, les enfants expriment régulièrement leurs choix et leurs préférences, alors...
4 mai 2008

Madeleines citronnées et chocolatées grignotées

Madeleines citronnées et chocolatées grignotées
Citronnées et chocolatées, soit.... mais alors grignotées ! En réalité, le 1er mai, Melle Lili, 4 ans 1/2 (il ne faut surtout pas l'oublier le 1/2 !) m'a demandée si elle pouvait squatter ma cuisine avec Miss Cloclo, 11 ans, sa grande sœur, pour confectionner...
Publicité
Publicité
1 2 3 4 > >>
Publicité
Publicité