750 grammes
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Dans la cuisine du petit paradis vert
4 mai 2008

Dos de colin, sauce aux herbes

Dos de colin, sauce aux herbes
Une recette toute simple, toute facile et très vite faite pour un déjeuner d'enfants qui raffolent du poisson... sans arêtes ! Dos de colin, sauce aux herbes Ingrédients : 4 dos de colin ( frais ou surgelé)20 cl de vin blanc1 cuil à café de fumet de poissonpersil...
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3 février 2011

Beghrir ou Baghrir pour la Chandeleur

Beghrir ou Baghrir pour la Chandeleur
… ou Korssa… ou crêpes aux mille trous… L’origine est assez discutée, marocaine ou algérienne, je vais dire maghrébine pour ne pas faire de jaloux… Malgré notre profond attachement aux recettes de notre région, nous sommes toujours à l’affut de nouvelles...
20 janvier 2008

Financiers au curry

Financiers au curry
Il y a quelques jours, j'avais recopié cette recette dans je ne sais plus quel magazine traînant dans une salle d'attente. Mais au moment de me lancer, j'ai trouvé curieux qu'il ne faille que 25 g de farine. Evidemment, ma cervelle en constante ébullition...
20 janvier 2008

Pain semi-complet

Pain semi-complet
La mie de ce pain est plus dense qu'un pain blanc, tout simplement parce qu'il lève moins que ce dernier. A la MAP, pour un pain de 750 g :270 ml d'eau300 g de farine blanche T55150 g de farine complète2,5 cuil à café de levain déshydraté (1 sachet de...
20 janvier 2008

Tarentais

Tarentais
Toujours fourrée dans ma petite cuisine en train de tester, d'expérimenter... voici un gâteau Tarentais dont je ne sais même plus la provenance de la recette. Ne tombez pas à la renverse à la vue des proportions de beurre, de sucre et de miel !... On...
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20 janvier 2008

Yaourts à la vanille

Yaourts à la vanille
Après avoir inauguré il y a un certain temps déjà ma yaourtière trouvée chez Emmaüs, j'avais quelque peu déserté l'expérience yaourtesque, faute de temps (hum, zéro pointé, mauvaise excuse, la yaourtière bosse toute seule et la préparation ne prend pas...
20 janvier 2008

Fruits et légumes de janvier

Fruits et légumes de janvier
Pour vous inspirer, voici une sélection de fruits et légumes disponibles sur les marchés en janvier : Les fruits : Kumquat, mandarine, clémentine, coqueret (amour en cage), pomme, châtaigne, melon charentais des Antilles, pomme-cannelle, banane, orange,...
20 janvier 2008

Neijihrswecke ou Brioche de Nouvel An

Neijihrswecke ou Brioche de Nouvel An
Le passage de l'ancienne à la nouvelle année favorise l'apparition de formes originales de cadeaux alimentaires. Le Bretzel, souvent de taille respectable, y occupe une place de choix. Déjà utilisé comme élément de décoration du sapin de Noël, il prend...
20 janvier 2008

Quiche au saumon

Quiche au saumon
Voilà une recette du soir "vite fait, bien fait" et surtout succulente... Ingrédients pour 4 à 6 personnes :250 g de pâte brisée10 g de beurre500 g de saumon frais (filet ou dos sans arêtes)250 g de champignons de Paris frais1 citron3 oeufs 10 cl de crème...
20 janvier 2008

Les Befaninis

Les Befaninis
En Italie, pour l'Épiphanie, on confectionne de jolis biscuits en l'honneur de Befana. Vous en saurez plus à son sujet ici. On les a affectueusement surnommés les « Befaninis ». Voici la recette, ajoutez-y des brisures de chocolat ou encore des raisons...
20 janvier 2008

Garbure

Garbure
Perdue au beau milieu de mes milliers de recettes, voici une délicieuse potée béarnaise pour réchauffer les soirées d'hiver. Pour 4 personnes :- 200 g de lard- 1/2 poireau- 2 carottes moyennes- 1 navet- 1 oignon- 1 gousse d'ail- 100 g de haricots blancs...
20 janvier 2008

Yaourts roses

Yaourts roses
Tirée du livre de Samania , nous avons essayé la recette des yaourts aux fraises Tagada, revue et corrigée par nous. Pour 8 pots :- 1 yaourt entier nature- 1 l de lait entier- 120 g de fraises Tagada- 150 g de sucre en poudre Mettez le lait et 100 g de...
20 janvier 2008

Tous pour... le cochon !

Tous pour... le cochon !
LES ESCALES GOURMANDES FÊTENT LA SAINT- ANTOINE DU 17 AU 27 JANVIER 2008 Depuis 2003, le Centre d’Information des Charcuteries et Produits Traiteurs crée l’événement chaque année en donnant rendez-vous à tous les gourmets et amoureux de la charcuterie...
20 janvier 2008

Yaourts au miel

Yaourts au miel
Pendant que tout le monde dormait la nuit dernière, se tramaient d'étranges choses dans ma petite cuisine. Chut ! Des yaourts en maturation... Et quels yaourts ! A l'unanimité, les meilleurs à ce jour ! Et il me reste encore tant à découvrir, tant à faire...
21 janvier 2008

Muffins Chocococo

Muffins Chocococo
Heureux mariage du sucré et de l'acidulé, du tendre et du croustillant... Muffins Chocococo Ingrédients pour 6 gros muffins : 150 g de noix de coco râpée185 g de sucrele jus d'1/2 citron70 g de chocolat noir40 g de beurre + 20 g pour le moule2 cuil à...
22 janvier 2008

Mandel Schnetzle ou Carrés aux amandes

Mandel Schnetzle ou Carrés aux amandes
Encore une recette tirée de mon livre préféré de Bredele, pour accompagner le café ou le thé, ou encore à emporter comme goûter comme ce fut le cas chez moi. Mandel Schnetzle Ingrédients : 60 g de sucre semoule150 g de farine90 g de beurre2 cuil à soupe...
22 janvier 2008

2008, l'année de la pomme de terre

2008, l'année de la pomme de terre
L'organisation des Nations Unies a déclaré l'année 2008 " Année internationale de la pomme de terre ", ceci à la demande de la FAO (Food and agriculture organisation) qui veut que la pomme de terre soit reconnue comme aliment de base pour la population...
28 janvier 2008

Tajine d'agneau

Tajine d'agneau
Autant j'apprécie plus que tout notre cuisine régionale avec ses traditions et sa typicité, autant j'aime découvrir d'autres plats régionaux, d'autres saveurs. Et je ne reste pas sur ma faim en allant régulièremement piocher des recettes du monde entier....
4 février 2008

Hachis parmentier des enfants

Hachis parmentier des enfants
Un grand classique qui revient ponctuellement à notre table parce qu'il est apprécié des petits et des grands : le hachis parmentier. De plus, il permet d'utiliser des restes de légumes et/ou de viande, même si ce n'était pas le cas aujourd'hui. Hachis...
4 février 2008

Mendiant aux poires et au chocolat

Mendiant aux poires et au chocolat
Le mendiant ou Bettelmann chez nous, se prête à toutes les fantaisies. Dessert du pauvre ou délicieuse gourmandise ? Tout simplement l'art d'accommoder les restes en un subtil dessert. Trois pauvres poires abandonnées dans la corbeille à fruits, quelques...
4 février 2008

Nusse Schbadle ou Carrés aux noix

Nusse Schbadle ou Carrés aux noix
Journée active dans ma petite cuisine. Pour bien finir cette journée, je vous propose quelques petits gâteaux pour accompagner votre café ou votre thé, ou comme ce sera le cas chez moi, à glisser dans le cartable des enfants pour le goûter. Je n'avais...
5 février 2008

Lieu jaune sur lit de choucroute, sauce à la bière et au cumin des prés

Lieu jaune sur lit de choucroute, sauce à la bière et au cumin des prés
Le concours lancé par l'Ofimer dont je parlais il y a peu me tentait bien, ainsi que l'idée de goûter un poisson qui m'était inconnu. Alors j'ai cogité pendant bien deux semaines. La cuisson du poisson : papillotte, court-bouillon, vapeur, four... La...
7 février 2008

Yaourts aux griottes

Yaourts aux griottes
Pendant que mes chérubins dormaient profondément, un petit lutin s'affairait encore dans sa petite cuisine. A court de yaourts après mon ratageaux speculoos (yaourts tous pâteux) mon intention première était d'en faire à la cannelle. Mais en ouvrant mon...
27 février 2008

Je suis vénère !!!

Je suis vénère !!!
Oh, mais quel langage pour une respectable passionnée de cuisine ! A juste titre ! J'enrage parce que le disque dur de mon ordi est foutu et que j'ai tout perdu. Huhuhuhuhu.... ouin, ouin, ouin ! Je me réjouissais déjà de pouvoir enfin vous mettre les...
28 février 2008

Cake façon Flammekueche

Cake façon Flammekueche
Voilà le premier d'une série confectionnée pour le pot d'anniversaire que Miss Cloclo offrait à tout l'orchestre lors de l'ultime répétition avant les dernières représentations, puisque celle-ci tombait pile poil le jour J. Cake façon Flammekueche Ingrédients...
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