750 grammes
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Dans la cuisine du petit paradis vert
29 février 2008

Cake façon quiche au poireau

Cake façon quiche au poireau
Dans la famille cake, je demande ... Voilà le suivant de ma folie cuisinesque spéciale anniversaire. Cake façon quiche au poireau Ingrédients : base pour cake salé 150 g de talon de jambon blanc100 g de poireau3 cuil à soupe de fromage blanc1 cuil à soupe...
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1 mars 2008

Cake saumon-ciboulette

Cake saumon-ciboulette
Je continue dans l'univers des cakes salés. Ce sera l'avant-dernier le la série avant de passer à nouveau à d'autres délices. Cake saumon-ciboulette Ingrédients : base pour cake salé 4 tranches de saumon fumé10 brins de ciboulette3 cuil à soupe de fromage...
3 mars 2008

Cake aux tomates séchées et fromage de chèvre

Cake aux tomates séchées et fromage de chèvre
Et voilà le dernier de ma série de cakes, aux saveurs méridionales. Cake aux tomates séchées et au fromage de chèvre Ingrédients : base pour cake salé (vous pouvez remplacer l'huile de la base par de l'huile d'olive)3 cuil à soupe de fromage blanc1/2...
20 mars 2008

Oeufs carrés

Oeufs carrés
Ça y est, elle nous revient complètement frapadingue ! Des œufs carrés ! Non, les poules de mon poulailler n'ont pas encore perdu la boule. Mais voici la preuve en image Ah, ah, je vous l'avais bien dit ! Et pour en arriver là, tout a commencé chez le...
20 mars 2008

Mousse aux trois chocolats

Mousse aux trois chocolats
Depuis le temps que je rêvais de réussir un gâteau aux trois chocolats (celui de l'anniversaire de Miss Cloclo n'ayant pas été esthétiquement génial), j'ai attendu mon anniversaire pour retenter l'expérience. C'est donc chose faite. 40 ans hier et un...
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30 avril 2008

Konfitür Bredele

Konfitür Bredele
Pfiou, le temps passe, je popote toujours, mais je ne trouve même plus le temps de vous mettre des recettes... Il va falloir que je me remue, mais hum, hum, le popotin bien engraissé de lièvres de Pâques à l'abandon est atteint d'une sorte de torpeur,...
2 mai 2008

Yaourts vanillés et cacaotés

Yaourts vanillés et cacaotés
Voilà la dernière fournée... A peine sortie de la yaourtière, la voilà déjà à demi-engloutie ! Les enfants s'en sont délecté en guise de dessert, et dixit Mr Tintin, ils sont meilleurs que ceux de la célèbre Mamie ! D'ailleurs il me redemande déjà des...
1 octobre 2008

Yaourts à la banane

Yaourts à la banane
La yaourtière tourne à plein régime depuis que les enfants se sont découverts une préférence marquée pour les yaourts de fabrication maison au point de faire des commandes spéciales ! Yaourts natures, à la vanille, au chocolat, au miel, au sirop d'érable,...
8 octobre 2008

Pagaille de recettes

Pagaille de recettes
Je ne sais pas pour vous... mais si comme moi vous êtes accro aux livres de cuisine, comment faites-vous pour vous y retrouver parmi toutes ces recettes ? J'en possède pas loin d'une centaine, sans compter les revues, sagement rangés sur une étagère,...
12 octobre 2008

Marrons grillés... Marrons chauds...

Marrons grillés... Marrons chauds...
Mmmm, rien que d'en parler, j'en ai l'eau à la bouche, les narines remplies de ces effluves qui embaument chaque coin de rue à la période hivernale. Après les pommes et en attendant les églantines, nous avons profité du soleil rayonnant pour d'autres...
28 janvier 2010

J'ai craqué...

J'ai craqué...
... et j'ai pris un kilo en une soirée en dévorant ceci... Rhôôôô... plein de petits gâteaux plus alléchants les uns que les autres. La bible des tout petits gâteaux de la papesse de l'art de vivre aux Etats-Unis, Martha Stewart. Je sens que les prochains...
25 janvier 2011

Réveil en douceur

Réveil en douceur
La tendance de saison serait plutôt à l’hibernation… et le printemps est encore loin. Pourtant, le blog se réveille, doucement… Moi, les derniers mois… enfin, à peu de choses près… Moi, aujourd’hui… enfin, presque… Les blogs sortent progressivement de...
26 janvier 2011

Levain naturel et Pain au levain

Levain naturel et Pain au levain
Il y a quelques jours est né “Scoubidou”… qui n’est ni un chien, ni un chat, ni tout autre animal, mais néanmoins une chose dotée de vie… un levain ! Après quelques essais déjà, les différents levains ont fini par mourir, soit assassinés en flanquant...
28 janvier 2011

Albert Kiechle

Albert Kiechle
… ou Petits fours d’Albert… dont on ne se lasse pas ! Ingrédients 150 g de sucre semoule 220 g de farine 100 g de beurre 2 œufs 10 g de sucre vanillé 1 paquet de levure chimique 1 pincée de sel 50 g de gelée de fruits rouges (ici framboises) 50 g d’amandes...
30 janvier 2011

Gâteau à l’orange

Gâteau à l’orange
Un gâteau vite fait, bien fait, et tout bon… avec une base dont je me sers pour beaucoup d’autres gâteaux, à parfumer selon ses envies. Ingrédients 1 orange 2 œufs 100 g de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé 75 g de farine 50 g de Maïzena 1/2 sachet...
3 février 2011

Aubergines en salade

Aubergines en salade
Si vous aimez l’ail, cette recette est pour vous ! Elle convient très bien à l’apéritif où l’on peut la servir comme dip avec des petits trucs à tremper ou accompagnée de pain de campagne grillé. Ingrédients pour 4 personnes 3 aubergines 6 gousses d’ail...
28 janvier 2011

Andouillette, sauce moutarde

Andouillette, sauce moutarde
Nous y voilà ! Première recette testée et non approuvée ! Beeeuuuuurk ! On m’avait pourtant prévenue : on aime… ou pas. Mais ma curiosité a été plus forte, et comme en général “je mange de tout”… D’abord, qu’est-ce que l’andouillette ? Elle est composée...
1 octobre 2008

"The" baguettes

"The" baguettes
Enfin de retour après une bien longue absence ! Pardon petit blog de t'avoir si lâchement abandonné, la faute à pas le temps, temps qui a si vite passé, temps plein de joies et de bohneur, de petits et grands déboires, temps des vacances, temps de la...
6 avril 2008

Yaourts au sirop d'érable

Yaourts au sirop d'érable
Un petit nouveau dans la série yaourts après une période nature... Yaourt au sirop d'érable Ingrédients : 1 l de lait entier1 yaourt nature200 ml de sirop d'érable Faites bouillir le lait. Ajoutez le sirop d'érable et mélangez bien. Laissez refroidir.Fouettez...
8 février 2008

Tartelettes à l'orange

Tartelettes à l'orange
Envie d'oranges... c'est parti pour quelques tartelettes, avec une expérience assez inédite et plutôt imprévue en ce qui concerne la pâte (vous verrez plus loin). Tartelettes à l'orange Ingrédients pour 8 tartelettes : 250 g de pâte brisée 1 orange non...
22 janvier 2008

Crêpes farcies aux épinards

Crêpes farcies aux épinards
... ou l'art de faire manger des épinards à des enfants récalcitrants... Ah, je les ai bien eus !!! j'ai remarqué à plusieurs reprises que certains mets peu appréciés sont engloutis sans problèmes quand ils sont préparés d'une autre manière, quand ils...
20 janvier 2008

Pain au thon

Pain au thon
Soirée dégustation (attention pas menu dégustation !), juste un essai culinaire ultra-simple tiré de mon "bac à recettes" (pffff, une vulgaire caisse en plastique contenant au moins 5000 recettes que je découpe de-ci, de-là, et qui mériteraient un jour...
20 janvier 2008

C'est parti !

J'ai décidé de créer un ami à mon blog Mon petit paradis vert, un nouveau blog uniquement consacré à ma petite cuisine. Ainsi, il me sera plus facile de partager mes recettes, et pour vous de naviguer. Hé, z'avez vu ? J'ai réussi à faire une toute jolie...
20 janvier 2008

Mon premier beurre... maison

L'idée me chatouillait depuis un moment, alors d'hésitations en recherches, le premier essai de fabrication de beurre maison a eu lieu ce soir. J'avais réussi à récolter à peu près 200 ml de crème sur les 2 l de lait de l'avant-veille, que j'ai bouillie...
20 janvier 2008

Une recette par jour

Je n'ai pas pu résister au petit calendrier Cuisine des Almaniaks. Je l'ai découvert l'an passé, et il m'a accompagnée tout au long de l'année. Découvrez chaque jour une nouvelle recette, facile à réaliser, et quand on est à court d'idées, hop, un petit...
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