Pagaille de recettes
Je ne sais pas pour vous... mais si comme moi vous êtes accro aux livres de cuisine, comment faites-vous pour vous y retrouver parmi toutes ces recettes ?
J'en possède pas loin d'une centaine, sans compter les revues, sagement rangés sur une étagère, et au final, je les ouvre très peu. Quel dommage ! Mais comment faire si demain je veux concocter une entrée originale, un dessert au chocolat,... alors qu'il s'en trouve dans plus de la moitié des ouvrages. J'ai enfin trouvé la solution, ma solution. Sur l'ordi, je suis en train de créer un index de toutes les recettes par thèmes (entrées, plats, desserts,...) où elles sont ensuite ordonnées dans différentes rubriques (desserts-chocolat, desserts-fruits, desserts-glaces,...) où figure le nom de la recette, le titre de l'ouvrage et la page à laquelle elle se trouve. Quand une recette a été réalisée, je la surligne, ainsi je peux toujours partir à la découverte de la nouveauté ou au contraire refaire un plat qui a remporté un franc succès. Et à côté de chaque référence, je dispose d'un espace où je peux mettre des annotations après avoir réalisation et dégustation (appréciation, modifications apportées ou à apporter, variante possible,...).
Alors si vous aussi vous êtes perdus dans votre bibliothèque culinaire, j'espère que cette astuce saura vous aider, à moins que vous ayez d'autres solutions à me suggérer...