750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Dans la cuisine du petit paradis vert
26 janvier 2011

Levain naturel et Pain au levain

Levain naturel et Pain au levain
Il y a quelques jours est né “Scoubidou”… qui n’est ni un chien, ni un chat, ni tout autre animal, mais néanmoins une chose dotée de vie… un levain ! Après quelques essais déjà, les différents levains ont fini par mourir, soit assassinés en flanquant...
Publicité
Publicité
1 octobre 2008

"The" baguettes

"The" baguettes
Enfin de retour après une bien longue absence ! Pardon petit blog de t'avoir si lâchement abandonné, la faute à pas le temps, temps qui a si vite passé, temps plein de joies et de bohneur, de petits et grands déboires, temps des vacances, temps de la...
21 février 2008

Tresse briochée

Tresse briochée
Cuisine en folie, cake-mania, delirium chocolatesque.... gloups ! Ai-je donc perdu la tête ? Que nenni ! Demain, c'est l'anniversaire de Miss Cloclo qui va fêter ses 11 ans. Et le soir même, ultime répétition avant le dernier week-end de spectacle. Me...
11 février 2008

Baguettes... suite

Baguettes... suite
Nouvel essai de baguettes aujourd'hui, avec la même recette que la fois précédente, juste en divisant les ingrédients par deux. Je progresse, je progresse... Mes entailles sont déjà plus jolies et se sont ouvertes (alors que d'habitude je retrouve mon...
28 janvier 2008

Baguettes

Baguettes
Mes premières baguettes !!!! Elles sont loin de ressembler et celles du boulanger ! Elles sont plus larges que longues, mais je craignais qu'elles ne lèvent plus suffisamment si je les travaillais de trop après la première pousse. J'ai eu tort. J'aurai...
Publicité
Publicité
20 janvier 2008

Neijihrswecke ou Brioche de Nouvel An

Neijihrswecke ou Brioche de Nouvel An
Le passage de l'ancienne à la nouvelle année favorise l'apparition de formes originales de cadeaux alimentaires. Le Bretzel, souvent de taille respectable, y occupe une place de choix. Déjà utilisé comme élément de décoration du sapin de Noël, il prend...
20 janvier 2008

Les Männele

Les Männele
La recette des délicieux Mannele... 500 g de farine100 g de sucre semoule100 g de beurre25 g de levure boulangère2 oeufs1 jaune d'oeuf 200 g de lait5 g de sel Faites tiédir la moitié du lait, versez-le dans un bol, puis délayez la levure dedans. Ajoutez...
Publicité
Publicité
Publicité
Publicité