750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Dans la cuisine du petit paradis vert
28 janvier 2011

Albert Kiechle

Albert Kiechle
… ou Petits fours d’Albert… dont on ne se lasse pas ! Ingrédients 150 g de sucre semoule 220 g de farine 100 g de beurre 2 œufs 10 g de sucre vanillé 1 paquet de levure chimique 1 pincée de sel 50 g de gelée de fruits rouges (ici framboises) 50 g d’amandes...
Publicité
Publicité
4 mai 2008

Madeleines citronnées et chocolatées grignotées

Madeleines citronnées et chocolatées grignotées
Citronnées et chocolatées, soit.... mais alors grignotées ! En réalité, le 1er mai, Melle Lili, 4 ans 1/2 (il ne faut surtout pas l'oublier le 1/2 !) m'a demandée si elle pouvait squatter ma cuisine avec Miss Cloclo, 11 ans, sa grande sœur, pour confectionner...
30 avril 2008

Konfitür Bredele

Konfitür Bredele
Pfiou, le temps passe, je popote toujours, mais je ne trouve même plus le temps de vous mettre des recettes... Il va falloir que je me remue, mais hum, hum, le popotin bien engraissé de lièvres de Pâques à l'abandon est atteint d'une sorte de torpeur,...
12 février 2008

Hawerflocke Bredle ou Petits gâteaux aux flocons d'avoine

Hawerflocke Bredle ou Petits gâteaux aux flocons d'avoine
Pour les amateurs et amatrices, notez bien les recettes de Bredele pour les prochaines fêtes. Ici, vous en aurez toute l'année, étant donné que j'en confectionne au moins une fois par semaine pour le goûter des enfants. Ceux-ci font partie des préférés...
4 février 2008

Nusse Schbadle ou Carrés aux noix

Nusse Schbadle ou Carrés aux noix
Journée active dans ma petite cuisine. Pour bien finir cette journée, je vous propose quelques petits gâteaux pour accompagner votre café ou votre thé, ou comme ce sera le cas chez moi, à glisser dans le cartable des enfants pour le goûter. Je n'avais...
Publicité
Publicité
22 janvier 2008

Mandel Schnetzle ou Carrés aux amandes

Mandel Schnetzle ou Carrés aux amandes
Encore une recette tirée de mon livre préféré de Bredele, pour accompagner le café ou le thé, ou encore à emporter comme goûter comme ce fut le cas chez moi. Mandel Schnetzle Ingrédients : 60 g de sucre semoule150 g de farine90 g de beurre2 cuil à soupe...
21 janvier 2008

Muffins Chocococo

Muffins Chocococo
Heureux mariage du sucré et de l'acidulé, du tendre et du croustillant... Muffins Chocococo Ingrédients pour 6 gros muffins : 150 g de noix de coco râpée185 g de sucrele jus d'1/2 citron70 g de chocolat noir40 g de beurre + 20 g pour le moule2 cuil à...
20 janvier 2008

Les Befaninis

Les Befaninis
En Italie, pour l'Épiphanie, on confectionne de jolis biscuits en l'honneur de Befana. Vous en saurez plus à son sujet ici. On les a affectueusement surnommés les « Befaninis ». Voici la recette, ajoutez-y des brisures de chocolat ou encore des raisons...
20 janvier 2008

Rhum Ringle

Rhum Ringle
Vous trouverez là de quoi remplir votre boîte à Bredele. Ne soyez pas surpris par le titre, non, je ne saoûle pas mes enfants, le rhum s'y trouve en dose infime dans le glaçage. 100 g de sucre semoule250 g de farine125 g de beurre2 gousses de vanille...
20 janvier 2008

Financiers au curry

Financiers au curry
Il y a quelques jours, j'avais recopié cette recette dans je ne sais plus quel magazine traînant dans une salle d'attente. Mais au moment de me lancer, j'ai trouvé curieux qu'il ne faille que 25 g de farine. Evidemment, ma cervelle en constante ébullition...
Publicité
Publicité
Publicité
Publicité