Dans la cuisine du petit paradis vert

Une jour, Julie a décidé de refaire toutes les recettes de Julia. Une jour, Mamzelle Katel a décidé de réaliser toutes les recettes de ses nombreux livres de cuisine et de son inspiration.

01 octobre 2008

"The" baguettes

Enfin de retour après une bien longue absence ! Pardon petit blog de t'avoir si lâchement abandonné, la faute à pas le temps, temps qui a si vite passé, temps plein de joies et de bohneur, de petits et grands déboires, temps des vacances, temps de la rentrée, temps des enfants... Mais soyez rassurés, ma petite cuisine n'a pas cessé en activité, et je ne suis pas morte de faim depuis ! Alors souvenez-vous, il y a quelques mois, je vous montrais ceci : Aujourd'hui, je suis fière de vous montrer celà : De magnifiques... [Lire la suite]
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05 juillet 2008

Madame Lune

Voilà bien longtemps que je n'ai pas posté. Beaucoup d'événements, pas toujours très heureux malheureusement, beaucoup de fatigue physique et morale, et pourtant, il faut rester debout, continuer, garder la tête haute... parce qu'il faut garder la barque à flots malgré les vagues et les creux, parce qu'il faut ramer pour garder le cap même quand le courant ne nous mène pas toujours là où on le voudrait, parce que même si la vie nous joue parfois de vilains tours, il y a un lendemain, parce qu'il y a des enfants qui ont besoin de... [Lire la suite]
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04 mai 2008

Madeleines citronnées et chocolatées grignotées

Citronnées et chocolatées, soit.... mais alors grignotées ! En réalité, le 1er mai, Melle Lili, 4 ans 1/2 (il ne faut surtout pas l'oublier le 1/2 !) m'a demandée si elle pouvait squatter ma cuisine avec Miss Cloclo, 11 ans, sa grande sœur, pour confectionner des madeleines. J'étais prête à leur confier une de mes recettes, mais que nenni, elles en avaient une ! "Tu sais, on fera pas de cossonneries dans la cuisine, et il faut zuste du beurre et du sucre, on met dans le four, et après on pourra manzer des madeleines !".... [Lire la suite]
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04 mai 2008

Dos de colin, sauce aux herbes

Une recette toute simple, toute facile et très vite faite pour un déjeuner d'enfants qui raffolent du poisson... sans arêtes ! Dos de colin, sauce aux herbesIngrédients :4 dos de colin ( frais ou surgelé)20 cl de vin blanc1 cuil à café de fumet de poissonpersil et cerfeuil hachés20 cl de crème fraîche sel, poivreDisposez les dos de colin (frais ou surgelés, non décongelés) dans un plat à four. Enfournez à 180° (th. 6) pour 15 minutes si le poisson est frais, pour 30 minutes dans le cas du poisson surgelé.Dans une petite casserole,... [Lire la suite]
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02 mai 2008

Yaourts vanillés et cacaotés

Voilà la dernière fournée... A peine sortie de la yaourtière, la voilà déjà à demi-engloutie ! Les enfants s'en sont délecté en guise de dessert, et dixit Mr Tintin, ils sont meilleurs que ceux de la célèbre Mamie ! D'ailleurs il me redemande déjà des yaourts au caramel. Mais il attendra un peu, les prochains répondront à mon envie du moment... patience... A ce rythme-là, il va bientôt falloir investir dans une vache ! Pffff, j'ai à peine le temps de les prendre en photo... hier, j'ai sauté in extremis sur le dernier au caramel ! ... [Lire la suite]
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01 mai 2008

Yaourts au caramel

Dans la famille des yaourts, je demande "le caramel". La yaourtière fonctionne à plein régime en ce moment. Après le sirop d'érable, j'ai réalisé ceux-ci "sur commande". En effet, les enfants expriment régulièrement leurs choix et leurs préférences, alors cette série répondait au souhait de Mr Tintin. La prochaine fournée sera pour ce soir, pour combler les désirs de Melle Lili : à la vanille et au chocolat. Yaourts au caramel Ingrédients pour 8 yaourts :1 l de lait entier100 g de sucre roux de canne1 yaourt... [Lire la suite]
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30 avril 2008

Konfitür Bredele

Pfiou, le temps passe, je popote toujours, mais je ne trouve même plus le temps de vous mettre des recettes... Il va falloir que je me remue, mais hum, hum, le popotin bien engraissé de lièvres de Pâques à l'abandon est atteint d'une sorte de torpeur, pour ne pas dire de fainéantise aiguë (ben oui, quoi, les pauvres, je ne vais pas les laisser poireauter sur mon buffet jusqu'à Noël).Mais revenons à nos moutons, ou plutôt petits délices. Les enfants me tannaient depuis un moment pour que je leur refasse des Bredele. Alors, cet... [Lire la suite]
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21 avril 2008

Tag...

Le sport à la mode ... le tag ! Il en circule constamment, et aujourd'hui c'est Cuisine Plurielle qui me demande de me prêter au jeu. Alors allons-y...Les règles du jeu : Citer la personne qui vous a tagué et mettre un lien vers son blog, répondre aux six questions suivantes, taguer à votre tour 6 personnes. Quel aliment ou produit détestez-vous?... les tripes, les huîtres, et sinon... pas grand chose parce qu'en général je mange de tout. Quels sont vos 3 aliments favoris ?...  tout ou presque à base de chocolat, le... [Lire la suite]
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07 avril 2008

Pommes de terre farcies

Quoi de mieux en cette période de giboulées et de froid qu'un bon plat unique bien réconfortant. Cette recette est insiprée du livre "Lorraine - Cuisines Régionales de France" aux Editions du Fanal, mais elle a été quelque peu revue et corrigée dans ma petite cuisine, après un premier essai qui s'était avéré plutôt sec. Ingrédients pour 4 personnes :6 pommes de terre allongées1 gros oignon1 échalote2 cuil à soupe de farine1 oeuf 20 g de beurre + 10 g pour le plat400 g de viande hachée mélange boeuf/porc3 cuil à soupe de... [Lire la suite]
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06 avril 2008

Yaourts au sirop d'érable

Un petit nouveau dans la série yaourts après une période nature...Yaourt au sirop d'érableIngrédients :1 l de lait entier1 yaourt nature200 ml de sirop d'érableFaites bouillir le lait. Ajoutez le sirop d'érable et mélangez bien. Laissez refroidir.Fouettez le yaourt nature. Incorporez-le au lait au sirop d'érable. Versez dans les pots. Disposez-les sans leur couvercle dans la yaourtière. Laissez prendre pendant 12 heures.Fermez les pots et mettez- les au frais pendant au moins 4 h heures avant de les déguster.Un pur délice vite fait... [Lire la suite]
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