750 grammes
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Dans la cuisine du petit paradis vert

1 octobre 2008

"The" baguettes

"The" baguettes
Enfin de retour après une bien longue absence ! Pardon petit blog de t'avoir si lâchement abandonné, la faute à pas le temps, temps qui a si vite passé, temps plein de joies et de bohneur, de petits et grands déboires, temps des vacances, temps de la...
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5 juillet 2008

Madame Lune

Voilà bien longtemps que je n'ai pas posté. Beaucoup d'événements, pas toujours très heureux malheureusement, beaucoup de fatigue physique et morale, et pourtant, il faut rester debout, continuer, garder la tête haute... parce qu'il faut garder la barque...
4 mai 2008

Madeleines citronnées et chocolatées grignotées

Madeleines citronnées et chocolatées grignotées
Citronnées et chocolatées, soit.... mais alors grignotées ! En réalité, le 1er mai, Melle Lili, 4 ans 1/2 (il ne faut surtout pas l'oublier le 1/2 !) m'a demandée si elle pouvait squatter ma cuisine avec Miss Cloclo, 11 ans, sa grande sœur, pour confectionner...
4 mai 2008

Dos de colin, sauce aux herbes

Dos de colin, sauce aux herbes
Une recette toute simple, toute facile et très vite faite pour un déjeuner d'enfants qui raffolent du poisson... sans arêtes ! Dos de colin, sauce aux herbes Ingrédients : 4 dos de colin ( frais ou surgelé)20 cl de vin blanc1 cuil à café de fumet de poissonpersil...
2 mai 2008

Yaourts vanillés et cacaotés

Yaourts vanillés et cacaotés
Voilà la dernière fournée... A peine sortie de la yaourtière, la voilà déjà à demi-engloutie ! Les enfants s'en sont délecté en guise de dessert, et dixit Mr Tintin, ils sont meilleurs que ceux de la célèbre Mamie ! D'ailleurs il me redemande déjà des...
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1 mai 2008

Yaourts au caramel

Yaourts au caramel
Dans la famille des yaourts, je demande "le caramel". La yaourtière fonctionne à plein régime en ce moment. Après le sirop d'érable, j'ai réalisé ceux-ci "sur commande". En effet, les enfants expriment régulièrement leurs choix et leurs préférences, alors...
30 avril 2008

Konfitür Bredele

Konfitür Bredele
Pfiou, le temps passe, je popote toujours, mais je ne trouve même plus le temps de vous mettre des recettes... Il va falloir que je me remue, mais hum, hum, le popotin bien engraissé de lièvres de Pâques à l'abandon est atteint d'une sorte de torpeur,...
21 avril 2008

Tag...

Le sport à la mode ... le tag ! Il en circule constamment, et aujourd'hui c'est Cuisine Plurielle qui me demande de me prêter au jeu. Alors allons-y... Les règles du jeu : Citer la personne qui vous a tagué et mettre un lien vers son blog, répondre aux...
7 avril 2008

Pommes de terre farcies

Quoi de mieux en cette période de giboulées et de froid qu'un bon plat unique bien réconfortant. Cette recette est insiprée du livre "Lorraine - Cuisines Régionales de France" aux Editions du Fanal, mais elle a été quelque peu revue et corrigée dans ma...
6 avril 2008

Yaourts au sirop d'érable

Yaourts au sirop d'érable
Un petit nouveau dans la série yaourts après une période nature... Yaourt au sirop d'érable Ingrédients : 1 l de lait entier1 yaourt nature200 ml de sirop d'érable Faites bouillir le lait. Ajoutez le sirop d'érable et mélangez bien. Laissez refroidir.Fouettez...
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